Яблоки моченые.
Если правильно называть, то это квашенные яблоки.
Яблоки при таком способе консервирования очень мало теряют витаминов и приобретают кучу полезних качеств.
Офигенная закуска с всяческими вкусняшками к водочке.
Ингредиенты:
Яблоки антоновские сорта 1 ведро
Листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
Для маринада
На ведро яблок 30-400 гр. сахара
2-3 ст.л. соли
Способ приготовления:
Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев,
моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек.
Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль.
Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз.
В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать.
Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.
Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо.
Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.
ПыСы: Можно ложит на дно положить предварительно ошпаренную ржаную солому
или заливать суслом из ржаной муки, так говорят вкус интереснее.
Состав сусла: на 5 кг. яблок берём сахар - 100 г, соль - 50 г, ржаная мука - 50 г
Разводим кипятком, солим, хорошо размешиваем, даём отстояться и процеживаем.
[730x548]
[730x548]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[730x548]
[800x533]
взято здесь http://aniskin1968.livejournal.com/632901.html#cutid1