• Авторизация


Без заголовка 17-07-2011 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Чупейкина Оригинальное сообщение

Родные каши.

- По выходным в нашей семье на завтрак манная каша. Оказалось, что муж ЛЮБИТ манную кашу. “Фи! - воскликнула его знакомая из “Одноклассников”. - ТЕБЯ жена кормит МАННОЙ КАШЕЙ!?!”. “Ты даже не пробовала кашу, которую готовит моя жена! - отписался муж и продолжил мирно завтракать. Кашей.
Этот рецепт мне достался от моей мамы. Ее каша совсем не похожа на ту манку-размазню и стреднестатистического д/сада, навсегда прививающего нелюбовь к манной каше. Я с удовольствием сделала такой нехитрый завтрак воскресной традицией и даже уже научила старшую дочь готовить “мамину” кашу.
Еще один рецепт достался мне от бабушки Нины - маминой мамы. Пшенная каша из печки!!! Не непонятная желтая субстанция из того же д/сада. А рассыпчатая, с медовой корочкой там, где крупа прикасалась к глиняному горшку, вкуснейшая каша на свете! Вместе с братьями мы заливали эту золотистую рассыпуху парным молоком, предварительно засыпав кашу сахаром... Одно из солнечных воспоминаний детства. Бабушки давно нет. Сколько раз просила маму повторить на бис бабушкин рецепт... Но у мамы свой взгляд, какой должна быть пшенка, не совместимый с моими вкусовыми пристрастиями. В общем, пришлось действовать по наитию, воскрешая детские воспоминания. Готовили с дочкой и получилось с первого раза! Только парного молока у нас не было. Пришлось чуть-чуть подогреть магазинное. Теперь у моей старшенькой тоже будет золотистое воспоминание детства.
Гороховой кашей нас с дочками одарил наш папа. В зеленую вкуснятину мы влюбились с первой ложки...
Оказалось, что обычные каши, если вспомнить все, могут стать РОДНЫМИ...
[700x467]



Каша “Мамина”
(манная)
Ингредиенты:
(на 3 порции)1 литр молока;
5 столовых ложек манной крупы;
3 столовых ложки сахара,
соль - по вкусу, сливочное масло.

Способ
приготовления:
Секрет этой манной каши только
в пропорциях и моментальной подаче на стол - каша должна быть ЖИДКОЙ, как для младенцев. В молоко, постоянно помешивая, засыпаем сахар, соль и крупу.На медленном огне доводим до кипения, и подаем на стол. В тарелку по вкусу добавляем сливочное масло. На всю готовку у вас ушло - 10 минут!!!

[640x480]

Каша “Папина”
(Гороховая каша с тушенкой)

Ингредиенты:
1 килограмм мороженного гороха
(можно свежего, консервированного);
1 большая луковица;
банка тушенки
(предпочтительно свиной);
специи - соль, карри, мускатный орех,
хмели-сумели, сушеный чеснок, смесь перцев;
подсолнечное масло.

Способ
приготовления:
Горох промыть и сварить
в большом количестве воды,
пусть покипит минут
пятнадцать.
В это время на сковороде
разжаривается нашинкованный лук в подсолнечном масле.
Затем туда же добавляется, тушенка и специи. Когда горох сварился, вода - сливается. Мнем горох, как картофельное пюре. А затем туда же вмешиваем содержимое сковородки.





[525x700]

Каша “Бабушкина”
(пшенная, из печки)

Ингредиенты:
1 килограмм пшена;
молоко;
сахар, соль,
сливочное масло.

Способ
приготовления:
Пшено промыть и залить кипятком
Затем сцедить воду. Переложить пшено
в глиняный горшок, залить молоком,
чтобы молока поверх пшена
было больше пальца на два. Добавить по вкусу соль,
больше сахара и сливочное масло. Поставить горшочек
в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
на час - полтора до образования золотистой корочки.
Готовую кашу, нарезанную ломтями,
можно подавать с киселем, компотом, чаем. Детский вариант:
кашу “рассыпать” в глубокой тарелке на зерна и маленькие кусочки,
залить теплым (не горячим, идеальный вариант - парным)
молоком и, добавив сахар, перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кошка-чертовка - Дневник Кошка-чертовка | Лента друзей Кошка-чертовка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»