Это цитата сообщения
Neznakomka_55 Оригинальное сообщениеСладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»
Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ». ( Рыбка золотая )
[600x451]Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем -
количество по вкусу
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г
[350x259]
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи,
халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
[350x237]
Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга
нужного диаметра.
[350x265]
Один круг поместить на середину противня и горкой
выложить на него начинку.
[350x291]
Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные
поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
Тщательно прижать по всему периметру.
[350x274]
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально
прикрепить их к пирогу.
[350x281]
Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
[350x263]
На готовый остывший пирог нанести слой густого
абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
На
водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на
пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной
величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
Подать к столу.