1. Людмила Улицкая "О теле души"
2. Михаил Шишкин "Письмовник"
3. Андрей Васильев "Солнце и пламя" (серия "Ученики Ворона"
4. Дмитрий Быков "Июнь"
5. Мария Воронова "Уютная душа", "Повод для знакомства", "Апельсиновый сок"
6. Евгений Водолазкин "Идти бестрепетно"
7. Кристина Гептинг "Сестренка"
8. Николай Свечин "Завещание Аввакума"
Людмила Улицкая "О теле души" (сборник рассказов) - воспринимается как приятный монолог давно знакомого, душевного и умного человека. Чтение для души.
Михаил Шишкин "Письмовник"- жанр любовного романа в виде переписки отнюдь не нов, но столько там тепла, света.... Но и столько боли, страданий. Не могла оторваться...
Андрей Васильев "Солнце и пламя" (серия "Ученики Ворона") И все любимые герои умерли. И за что ты их так? ))) Ну, ладно, надоела серия, так напусти тумана, интриги...Будет вдохновение - появятся новые книги. Разозлилась))
Дмитрий Быков "Июнь"
Не мой автор, не мой жанр. Опять художественное переосмысление исторических событий через судьбы героев. Авторский взгляд. Жестковатый. А история главного героя оставила какое-то недоумение, незавершенность еще, что ли. А уж его секс)) Это - чтобы отразить жесткость и мерзкое веяние эпохи?
Мария Воронова "Уютная душа", "Повод для знакомства", "Апельсиновый сок" - Читать исключительно лежа на диване, под пледом. Женские истории. Любовь и медицина.)))
Евгений Водолазкин "Идти бестрепетно" - Тронула, наверное, откровенность автора. Он много писал о своем детстве, мыслях, чувствах.. Вообще, люблю автора за его ум, литературное изящество, его истории. Его "Лавр", наверное, - самый мой любимый роман.
Кристина Гептинг "Сестренка" - История о семейном инцесте. Брат с сестрой. Как можно молчать годы, как с этим жить. И как складываться может жизнь насильника. Мне всегда интересно, КАК люди с этим живут? Как себя оправдывают? Что себе говорят? Забывают, психика помогает?
Николай Свечин "Завещание Аввакума" - Попробовала книгу из новой серии о работниках сыска царской России. Любопытно. Действия разворачиваются в Нижнем Новгороде, что приятно,- я там была. Легче представить фон. Немного напомнило первые романы Акунина. Но тут свой стиль, свой жанр. Скорее, понравилось.[/B]