• Авторизация


Без заголовка 03-03-2015 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Простой и подробный рецепт.ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

[450x299]

Ингредиенты:

✔ мука – 8 стакана
✔ вода – 3 стакана
✔ соль – 2 ч.л.
✔ сахар – 2 ч.л.
✔ масло растительное – 150 мл.
✔ водка – 1 ст.ложка
✔ говядина, или баранина (можно сделать микс)

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

 

Хозяйке на заметку

Чебуреки с мясом готовятся только из бездрожжевого теста. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или даже пиво.

Рецепт чебуреков с мясом подразумевает использование слоёного теста. Тоже очень вкусно.

Мясо можно использовать любое (свинина, говядина, баранина, куриное и мясо кролика). лучше 2-3 наименования.

Так же вкусные чебуреки получаются и с другой начинкой, не обязательно их мяса. Можно использовать обжаренные грибы (шампиньоны) с репчатым луком, картофель)

Репчатого лука должно быть много. Он не прокручивается в мясорубке, а мелко режется и замешивается в фарше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мэмми_Хих - Дневник Мэмми_Хих | Лента друзей Мэмми_Хих / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»