[604x402]
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Эспрессо - 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахар - 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем.
Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины.
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
Выложите готовые блины на тарелку.
Между каждым блином нанесите крем.
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
Охладите перед подачей.
Приятного аппетита :)
