[413x466]
1) Где находится Куликово поле?
Обратимся к истории битвы на Куликовом поле в 1380 году. Сегодня считается, будто Куликовом поле расположено между реками Непрядва и Дон, ныне – Куркинский район Тульской области. Это примерно в 300 км к югу от Москвы. Однако известно, что никаких следов знаменитой битвы на этом Тульском «Куликовом поле» не обнаружено. Нет ни старого оружия, ни следов захоронений погибших воинов и т. п. Вопрос: там ли Куликовом поле?
2) Кулишки в Москве и церковь Всех Святых в честь воинов Куликовской битвы на Славянской площади (станция метро «Китай-город»)
	Начнём с того, что некоторые летописи прямо говорят о том, что Куликово поле находится в Москве.
	Например, известный Архангелогородский летописец, описывая встречу иконы Владимирской Божьей Матери в Москве во время нашествия Тимура в 1402г., сообщает, что икону встретили в Москве «НА ПОЛЕ НА КУЛИЧКОВЕ». Цитата: «И принесоша икону и сретоша Киприян метрополит со множеством народу, НА ПОЛЕ НА КУЛИЧКОВЕ, иде же ныне церкви камена стоит во имя Сретенья Пречистыя, месяца августа, в 26 день».
	Упомянутая церковь стоит на Сретенке. А недалеко есть место, известное под своим древним названием – КУЛИШКИ.
	Именно на КУЛИШКАХ до сих пор стоит церковь Всех Святых, которая «по старому преданию, была построена Дмитрием Донским в память воинов, погибших на Куликовом поле».
Ставка Мамая, мы знаем, была на Красном холме у Куликова поля.
	В Москве, прямо к Кулишкам, к Яузским воротам, спускается очень высокий крутой холм, который назывался Красным Холмом. На его вершине – площадь Таганская. Там же Краснохолмская  Набережная (Москва-реки) и Краснохолмский мост.
	Пометка – слово «ДОН» означало - и во многих языках означает до сих пор – «РЕКА». А современный Дон в то время назывался ТАНАИС.
И о братской могиле героев Куликовской битвы.
«стоял князь Великий за Доном НА ПОЛЕ БОЯ ВОСЕМЬ ДНЕЙ ПОКА не отделили христиан от нечестивых. Тела христиан в землю погребли, нечестивые тела брошены были зверям и птицам на растерзание» 
Но в Тульской области нет ничего подобного – примерно 200 тысяч скелетов трудно не заметить.
Оказывается, однако, что русские воины, павшие в Куликовской битве, захоронены в МОСКВЕ – в Симоновом монастыре! Здесь были похоронены во всяком случае знаменитые герои Куликовской битвы русские воины-иноки Пересвет и Осляби. «Похоронили Пересвета и Ослябю у церкви Рождества Богородицы… Героев-иноков, павших на поле брани, не повезли в Троицкую обитель, а предали земле у стен именно этой церкви».
	В год Куликовской битвы Москвы как города ещё не было, всего лишь небольшое село. И только после Куликовской битвы Дмитрий Донской ( он же Тохтамыш) начал отстраивать город. (1380-82гг.) точной даты увы нет, но скорее Куликовская битва была в 1379г. (год основания Старо-Симонового монастыря).
/Реконструкция всеобщей истории. Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко./
 [506x430]