Что нужно:
Готовое слоёное тесто - 400 гр
Мясной фарш - 300-400 гр
Одна средняя луковица
Один болгарский перец
Один помидор
Сулугуни или любой другой сыр - 150-200 гр
Зелень, соль, перец, приправы по вкусу и желанию
Кунжут
Яйцо для смазывания
Что делать:
Лук и болгарский перец порезать кубиками и поджарить до прозрачного цвета. На сковороду к ним выложить фарш, прожарить 5-7 минут, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень. Обжаривать до выпаривания жидкости, 15-20 минут. Немного остудить, добавить нарезанный кубиками сыр, перемешать.
Тесто раскатать, разрезать на полоски. Форму смазать сливочным маслом. Уложить полоски теста внахлёст друг на друга, так, чтобы края свисали. Выложить начинку.
Сверху на начинку завернуть тесто.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
[400x302]
[250x188]
[250x189]