• Авторизация


Фруктовый айсберг 24-06-2008 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x548]
тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
4/5 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
фрукты:
300 г клубники
300 г красной смородины
1-2 груши
2 банана
заливка:
700-800 г жидкой сметаны
1 стакан сахара
20 г сухого желатина
ванилин
100 мл воды
для коржа яйца разделить на белки/желтки
желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал и хорошо взбить
белки взбить до плотной пены и осторожно соединить с тестом
испечь при температуре 200С до готовности, остудить и разрезать на два пласта
один пласт порезать на квадраты 3х3см
подобрать емкость диаметром с выпеченный корж и высотой 15-20см
на дно и по бокам красиво выложить фрукты, потом слоями, оставляя небольшие щели, разложить квадратики коржа и кусочки порезанных фруктов
желатин замочить в воде до набухания, добавить ванилин и нагреть до растворения, остудить
сметану размешать с сахаром и растворенным желатином
залить смесью торт и накрыть вторым пластом, аккуратно пропитав и его сметанной смесью
поставить в холодильник на 8 часов
опустить емкость в горячую воду на несколько секунд и перевернуть торт на блюдо
если края сильно оплыли, подержать еще минут 15-20 в холодильнике
примечания: фрукты/ягоды можно брать любые, бисквит печь по своему собственному рецепту - кто как привык
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый айсберг | biaka_ania - Всякушки бякушки | Лента друзей biaka_ania / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»