[700x525]
По мотивам рецепта с сайта gastromag.ru родился вот такой пьяный-пьяный шоколадный-шоколадный ягодный-ягодный тортик под условным названием "не для детей до 16..." :) Просто в нём настолько насыщенный пьяный вкус, что детям до 16, кормящим мамам и склонным к алкоголизму я б его не рекомендовала. А в силу наличия просто жуткого количества шоколада не пойдёт он и худеещим дамам. Зато самое ТО для тех, кто не устоит перед шоколадом, вишней, черн.смородиной или черникой и сливками "в одном флаконе". Вкусно безумно, но много не съешь. Ощущение, что выпил и закусил одновременно.:))
Шоколадно-вишнево-ч.смород.-черничный торт.
За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники ли черн. смород. залить коньяком(можно 50/50 с водкой)
Бисквит:
100 гр горького шоколада
4 яйца, отделить желток и белок
150 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
75 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (я предпочитаю гасить соду 1/2 ч. л.)
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности.
Взбить масло и сахар. Размешать с шоколадной смесью, затем добавить муку. Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в шоколадное тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить.
Крем:
500 мл сливок (33-35%)
250 гр хорошего шоколада
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом хорошо размешать до однородного состояния.Добавить загуститель д/сливок. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить венчиком до легкого посветления и загустения.Нагреть до кипения на медленном огне. Получится загустевшая шоколадная масса.
На корж выложить ягоды, полить обильно настоявшимся спиртово-ягодным сиропом, сверху закрыть кремом. Хорошо охладить.