• Авторизация


Gloria Mundi о записи концерта памяти Высоцкого 25-01-2008 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[321x512]
Диалоги в курилке: концерт памяти Высоцкого

19 января в Останкино прошла запись концерта, посвященного 70-летию Владимира Высоцкому и премии "Своя колея". Участие в этом марафоне, продолжавшемся весь день, приняли практически все звезды отечественной эстрады.

Прибытие героев в телестудию имело волнообразный характер. Пока одни записывались, делая порой по 10 дублей, другие только подтягивались. Но больше всего, конечно, не повезло ведущему Михаилу Ефремову, которому пришлось пробыть в телецентре весь день. Каждый новый дубль артиста, который забывал слово или даже строчку в песне, господин Ефремов воспринимал очень близко к сердцу, и это было очень хорошо видно по его изможденному к вечеру лицу.

Также остро воспринимали промахи артистов главный организатор и инициатор премии Никита Высоцкий, который почти каждые пять минут убегал в курилку, и глава дирекции музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта, ни на минуту не разлучавшийся со своей Nokia и рацией, которую он ловко приспособил для чесания головы.

Курилка, кстати, стала главным развлечением для всех - и для артистов, и для рабочих, и для массовки. Здесь они позволяли и себе и другим расслабиться. Там курили Григорий Лепс, Александр Маршал, Аркадий Арканов, Александр Градский. Появлялся там и Иосиф Кобзон, но он не курил, а просто общался с курящими.

Тоже не курили, но сновали туда-сюда участники последней "Фабрики звезд". Пробегавшему мимо Марку Тишману Григорий Лепс небрежно бросил фразу: "Не спой лучше меня!". На что фабрикант виновато пожал плечами, что интерпретировать однозначно - очень сложно. Может, он имел в виду: "Куда уж нам с Вами тягаться...", а может: "Извините, если получится - вина не моя".

Была у фабрикантов и другая проблема - массовка. Несчастные молодые люди невыразимо страдали от нее, даже больше, чем Михаил Ефремов мучался от невозможности уехать домой, ну, или просто развеяться. Фабрикантам в коридорах все время вешались на шею молодые девочки со словами: "Мы ваши земляки, сфотографируйтесь с нами".


А несчастный Михаил Ефремов, провожая какого-нибудь уже отснявшегося артиста, говорил: "Везет Вам, а я тут с 12 часов". Впрочем, закончившие съемку артисты жалости к господину Ефремову не испытывали и, казалось, находились мыслями вне Останкино.

Ходили туда-сюда лауреаты премии - спасатель Адельби Ахкубеков, снявший двух альпинистов с Безенгийской стены, и Борис Михайлович Давидович, или просто Бормидав, завуч гениев 57 школы и герой сетевых дневников. Третий лауреат - директор Мосфильма Карен Шахназаров уехал практически сразу.

И все же, самая большая неудача постигла актера Евгения Дятлова, который зачем-то приехал на съемки со своим новорожденным ребенком. Он пел "Песню сентиментального боксера", но от волнения или оттого, что не присутствовал на репетиции днем ранее (за это Евгений Дятлов, выйдя на сцену, попросил прощения у дирижера), никак не мог допеть песню до конца. Он то пропускал строчку, то забывал слова. В итоге, раздосадованный на самого себя Дятлов ушел со сцены, так и не записав номер.

Отличилась и солистка большого театра Карина Сербина. Искусственный дым, который пустили по сцене, норовил попасть певице в дыхательные пути. Она довольно долго терпела, но когда это стало невыносимым, Карина очень деликатно поинтересовалась у рабочих сцены: "Может, хватит здесь чуть-чуть?". Рабочие ее поняли, и дым стал стелиться аккуратно по полу.

Артур Попов
Gloria Mundi
25.01.2008
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Gloria Mundi о записи концерта памяти Высоцкого | MarkTishman - Дневник MarkTishman | Лента друзей MarkTishman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»