• Авторизация


Интервью Марка и Дакоты МК-Эстония 25-01-2008 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МОЛОДЕЖЬ ФАБРИЧНАЯ - С ВИДУ НЕОБЫЧНАЯ

Совсем недавно мы с замиранием сердца следили за результатами «Фабрики Звёзд – 7». Серебряный призёр Марк Тишман стал любимцем девушек всех возрастов. Финалистка проекта Дакота сразила всех своим нестандартным взглядом на мир. Именно их песни «Я стану твоим ангелом» и «Спички» стали визитной карточкой проекта. Сегодня Марк и Дакота отвечают на вопросы "МК-Эстонии".

- Трудно ли было попасть на Фабрику?
Дакота: Конечно, трудно: 35 градусов жары, 10 тысяч человек, 3 месяца кастингов, 2 медосмотра, и я на «Фабрике»! Было очень тяжело, но мы справились.
Марк: Попадание было невероятно желанным, но казалось невероятным для осуществления. «Фабрика» единственная возможность для молодых артистов России стать известными для самой широкой аудитории. На радио ротируется огромное количество песен самых различных певцов и групп, названия и имена которых невозможно запомнить, даже если песня и нравится. А чтобы артист стал по-настоящему узнаваемым и, если он того заслуживает, ещё и любимым, его надо понять как личность. Этим и дорог проект «Фабрика Звёзд». Если ты настоящая личность, хороший артист, певец, композитор, кто бы ты ни был – тебя узнают и полюбят.

- Что важно, чтобы пройти кастинг и понравиться продюсерам? Какие советы вы можете дать?
Марк: Это непредсказуемо. Я вообще до сих пор недоумеваю, кому я мог понравиться на кастинге? Мне кажется, ко мне нужно присмотреться, прислушаться, а среди тысячи разглядеть невозможно. Что касается таких советов… Я знаю, что имеет значение, насколько ты «любим камерой», на кастинге часто смотрят не на тебя, а в монитор. Всегда продюсерам хочется найти персонаж и личность, которые в данный момент времени были бы интересны обществу, своего рода «героя нашего времени», или наоборот, человека, абсолютно не вписывающегося ни в какие тенденции и правила. Ну, да, при этом было бы неплохо, если бы этот человек ещё умел немного петь, что-нибудь сочинять, двигаться и интересно общаться с коллегами.
Дакота: Совет лично от меня: не старайтесь понравиться. Я пришла на кастинг совсем с другими целями. Хотела передать свои демки с авторскими песнями Косте Меладзе. А как к Косте попасть? Ответ: Записаться на кастинг! Так, в общем-то, я и прошла… Потом всё ждала когда мне скажут: «Простите, вы нам не подходите», и я отдам диски и поеду домой. А мне всё так ничего и не говорили. Когда до финала дошла – только тогда поняла, что я, блин, «фабрикантка» почти! Чем меньше стараешься угодить, тем больше шансов это сделать.

- Чем каждый из вас занимался до «Фабрики»?
Марк: Кто чем. Я пел на корпоративных вечерах, праздниках, учился в ГИТИСе, прекрасно проводил время с друзьями, влюблялся и иногда разочаровывался.
Дакота: Я до «Фабрики» была обыкновенной одиннадцатиклассницей, молодым композитором и сумасшедшей девчонкой. Ею и осталась! Только по ящику меня раньше не показывали.

- Что вам больше всего не нравилось на «Фабрике»? Чего там больше всего не хватало?
Дакота: Не хватало телефонного общения с друзьями. Звонков было мало, да и те прослушивались, и в Интернет вмешивались. Мне не хватало людей из моей субкультуры, которые бы не отнеслись ко мне, как к ненормальной. Из-за того, что я, например, мясо не ем или не хочу надевать сапоги из кожи на выступление. Чтобы не говорили, что я спортом в зале занимаюсь под «аморальную жёсткую и антимелодичную музыку, отрицающую всё святое в этом мире музыки».
Марк: Мне больше всего не нравилось рано вставать – подъём был в 8.00. И сразу йога. Я первый час после пробуждения вообще ненавижу всё и всех, прежде всего, себя. И думал, ну, хотя бы ещё час, ну, без йоги хоть неделю. А потом сказал себе – йога это испытание воли, я должен полюбить её, и спустя полтора месяца я опроверг пословицу «насильно мил не будешь». Я её полюбил. Но если бы она проходила чуть позже! Потому что сна на «Фабрике» не хватало.

- «Фабрика 7» отличалась тем, что на пропитание зарабатывать приходилось самим. Расскажите, чем вы питались в «сложные дни»?
Марк: Мы, правда, зарабатывали сами. Питались, в основном, конечно, полуфабрикатами. Времени на кулинарные изыски не было. Мы составляли заказ, бросали его вместе с деньгами в почтовый ящик администраторам, и нам на следующий день доставляли заказ. Я на «Фабрике» оторвался. Наелся своих любимых пельменей. Ел их, кажется, через день. И ничего. Пельмени со сметаной – что может быть лучше? Мне повезло, в еде я не привередлив, поэтому никаких особых сложностей не испытывал.
Дакота: Да, всё действительно так и было. Я, например, в тяжелые дни ела овощные смеси «Гаваи». Да и в «хорошие» дни их ела. Лень готовить было!

- Правда, что все мобильные телефоны у вас забирали? И можно ли было родителям что-то передавать вам?
Марк: Все телефоны у нас забрали при входе и выдали при выходе. Первые полтора месяца у нас был родительский день – суббота. Имел право прийти один родитель раз в неделю, и мы сами решали, кто придет. Отдавали предпочтения девочкам и самым младшим. Родители, которые приходили, могли приносить передачи от других родителей. Я помню, когда спустя 3 недели проекта, а нам эти недели тогда казались вечностью, получил горячее домашнее пюре, котлеты и письмо от мамы. Эмоции не передать словами – я целовал кастрюлю и прослезился, читая письмо. Хотя меня домашним мальчиком назвать сложно. Я пять лет жил в общежитии, в 13 лет около года провёл в Америке по программе обмена. В замкнутом пространстве, без связи, в непривычной обстановке, с практически незнакомыми людьми начинаешь всё острее воспринимать. Я вообще называю эти месяцы маленькой концентрированной жизнью – и по эмоциям, и по количеству проделанной работы.
Дакота: А мне вначале вернули мою мобилу, так как на ней в диктофоне были забиты все мои наработки новых песен. Костя и сам пишет какие-то новые идеи, резко пришедшие в голову, на телефон, поэтому и пошел навстречу. А через пару дней какой-то умник из моих друзей решил мне кинуть СМС. Все камеры зажужжали, и у меня телефон тут же забрали. Так что в доме нереально было, даже спрятавшись, позвонить, камеры чувствительные.

- Тяжело привыкнуть, когда даже в ванной стеклянные стены и камера?
Дакота: Скажу вам больше – и в туалете! Ну, это ж правила! Все знали, на что шли. Корнелия, например, так и завешивала камеры перед посещением туалета. А мне плевать, я не замороченная!
Марк: Да, кто-то к этому так и не привык, а я иногда совсем забывал о камерах. Иногда понимал, что они рядом, но они мне не мешали. Иногда знал, что они мне могут помочь, и, бывало, раздражался и прятался под одеяло.

- Был ли уголок (например, солярий), где не было камер?
Марк: Да, в солярии камер не было, но мне всё равно там не было комфортно.
Дакота: В солярии через щели операторам всё равно что-то видно было. А была сауна, где днём операторы не работали, так как она только с девяти вечера включалась. Там я и тусовалась частенько, когда никого видеть не хотела.

- Секс на «Фабрике» был? Только честно!
Дакота: I don’t care.
Марк: Не могу отвечать за других. А за себя промолчу.

- Плакать приходилось на проекте часто? Как отразилось пребывание в «звёздном доме» на психике?
Дакота: Ну, иногда срывались. Все мы люди. Даже парни все по разу плакали. Как отразилось? Сильнее все стали и выносливее.
Марк: Я не плаксив, но раза два этим грешил. Первый раз во время второй номинации – я понимал, что я не знаю, что мне делать в своём сольном номере, как себя вести, как двигаться, что надеть. Я чувствовал своё бессилие, а люблю чувствовать свою силу. Вот и пошли слёзы. А второй раз под конец проекта. Мы, наверное, все устали, и Таня Богачёва поставила мне песню «Невесомо» Константина Меладзе, которую она записала для номинации. Эти гениальные слова и очень трогательная музыка сыграли со мной злую шутку. Я не мог остановиться, сначала накрылся одеялом в танцзале и просил Таню ставить мне песню раз пять подряд. Потом спрятался в туалете, зная, что кадры оттуда не идут в эфир. Но тут в мужскую уборную слетела вся наша семья, все фабриканты: Марк плачет, а это нечто из ряда вон выходящее. Но тут я уже сам стал прикалываться, шутить, и всё закончилось весело. Я считаю, что все конфликты, кроме всего прочего, надо решать с помощью чувства юмора и долей самоиронии. В любой сфере нашей жизни. Иначе всё выглядит глупым и скучным.

- С кем из участников вам было сложнее всего ужиться под одной крышей?
Дакота: Мне с Марком и Настей. Антипатии нет, просто – не моё. Хотя, уверена, в реальной жизни мы бы общались и так не конфликтовали. А жить вместе 24 часа в сутки – это провал!
Марк: Я такой человек, что если мне кто-то крайне неприятен, я просто перестаю замечать этого человека, он для меня перестаёт существовать, и реально начинаю сам это ощущать. И проблема автоматически становится не моей, а того человека. А если серьёзно, я чувствовал на себе ответственность как старший и как мужчина, чтобы в доме царила обстановка, благодатная для творческого процесса. Поэтому насмерть ни с кем не боролся. Разве что с самим собой. Хотя я могу!

- Раньше фабрикантам дарили квартиры и машины, вы довольны своими подарками?
Марк: Мой самый главный подарок – это всё, что со мной произошло и, если всё будет хорошо, ещё будет происходить благодаря «Фабрике». Мой главный подарок – это возможность работать у человека, которого я бесконечно уважаю как художника и как человека. А это не исчисляется недвижимостью, даже дорогой московской.
Дакота: А у меня теперь есть крутейшая гитара от крутейшего мужчины!

- Говорят, что голосование зрителей – это надувательство, а кто уйдёт из проекта решают совсем другие люди. Это правда?
Дакота: Откуда мне знать?
Марк: Спросите у тех, кто говорит. Они, наверное, лучше знают. Я знаю одно – я жил, пел, писал песни, у меня нет ни одного родственника или друга, связанного с шоу-бизнесом или большим бизнесом вообще. Мои демо-диски я развёз по всем, даже самым захудалым продюсерским центрам Москвы. И никому, кроме своих друзей, не был с этими песнями нужен. Я отослал песню «Я стану твоим ангелом» по интернету на кастинг «Фабрики Звёзд – 7», не испытывая никакой надежды. Просто, чтобы быть чистым перед собой, мол, я и это попробовал. Дальше вы всё знаете сами. Первый канал и Константин Меладзе дали мне шанс, который я ждал всю жизнь, и в принципе мог бы ждать – не дождаться до своей старости, потому что такое, говорят, не бывает. Оказалось, бывает. Так что не верьте тем, кто говорит, верьте тем, кто делает!

- Ну, а результатами «Фабрики - 7» вы довольны?
Дакота: Вполне. Сейчас у меня есть стимул работать, чтобы доказать всем, что я должна была стать №1! Хотя я им и стала, если зал скандировал «ДА-КО-ТА!», когда победу отдавали не мне.
Марк: Я всем доволен. Недовольны неудачники. А у меня на «Фабрике» всё сложилось так, как я 26 августа 2007 года, в день первого концерта и входа в дом, не мог и мечтать.

Синкина Елена
МК-ЭСТОНИЯ, 23-29 января 2008
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Menako 25-01-2008-20:13 удалить
такие разнополярные ответы...
прикольно,много чего нового узнала,хотя сколько уже можно пор фабрику и про то как они там жили!!!??


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интервью Марка и Дакоты МК-Эстония | MarkTishman - Дневник MarkTishman | Лента друзей MarkTishman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»