• Авторизация


Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут (спасибо, Tata-aaa!) 29-07-2015 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут

[показать]

[показать] Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.

[показать] На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)

[показать] Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!

[показать] Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.

[показать] Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину... На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус).
Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.

Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный).

Приятного аппетита!\

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут (спасибо, Tata-aaa!) | Ромашка_СВ - записная книжка Ромашка_СВ | Лента друзей Ромашка_СВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»