Котлеты из зайчатины.
Рецепт номер: 
10581
Дата добавления: 2009-02-09
			
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Зайчатина -мякоть + говядина или свинина (3:1), всего 1 кг.
Булка белого хлеба - 250 гр.
молоко
яйцо -2 шт средние.
Мука, раст масло.
лук репчатый-2 средние.
 [показать]
Инструкции по приготовлению:
 [показать]
Инструкции по приготовлению: Зайцев обработать, как обычно,замочить в холодной воде на ночь, поставить в холодное место. У мена были зание части от трех зайцев. Мясо нужно отделить от костей и перекрутить. Получилось гр.700-800. Так-же 300гр. говядины или свинины, перекрутить вместе с луком.
Несладкую булочку белого хлеба разломать на мелкие кусочки размочить в небольшом количестве молока, когда хлеб размякнет, пропустить его через мясорубку и добавить к фаршу.Яйца хорошо обмыть в проточной воде, добавить в фарш.
Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец, можно мелко порезанный пучек зелени кинзы. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Предварительно разогреть раст. масло и обжарить котлеты: с одной стороны до румяной корочки на большом огне, затем перевернуть, пару минут жарить так же, уменьшить огонь и жарить до готовности (8-10)мин.
Подавать с любым любимым гарниром.
Примечание:Котлеты получились на удивление нежные и сочные, понравились всей семье.
Думаю зайца можно  смело заменить на кролика, только вымачивать его не нужно и мясо говядины или другое выбирать не жирное. А для зайчатины (т.к.мясо совсем постное) добавить мясо по-жирнее.
Источник (автор): Знакомая научила.
Добавил(а) рецепт: murena
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" 
http://cookingclub.ru 
Все права принадлежат автору рецепта.