• Авторизация


роллы из баклажан 28-09-2008 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!
planeta.rambler.ru/communit...ml?reply=1

И так, ломтик жаренного баклажанчика не заворачивает только,

разве что,.......
Ну. прямь очень ленивый. И поэтому, сегодня будет акцент на начинку.

если дольки будут толщиной меньше, чем 0,5 см, то ломтики

будут похожи на сухую мочалку, пропитанную жиром.

А теперь, собственно, про начинку. Начинки в жаренный баклажанчик- многое множество. Можно и рубленное жареное мясо с сыром, и только какие-то сыры, и яичное что-то, даже тёртую морковь. Раздражает только баклажанчик, смазанный майонезом. Получаеться смесь непонятных жиров, после поедания которого на нёбе парафиновая неприятная плёнка....

Ну не будем о грустном, а приготовим очень вкусную пасту, для которого понадобяться:

творог, грецкие орехи, зелень, чеснок.

Все ингредиенты, разумееться, кроме творога, в измельчитель. Кинзы побольше, петрушки и укропчика по чуть-чуть. Смешать всё с НЕзернистым творогом. Соль-перец по вкусу.Смазать пастой успевшие чуть-чуть остыть баклажанные пласты, плотно уложить в ёмкость и поставить в холодильник на несколько часов.

Великолепно сочетаеться со

свежим огурцом.

Ну и всё! закуска готова.

Баклажанчики можно завернуть почти пустые, то есть на каждый ломтик- чуть-чуть сухую зелень и чесночная соль.

Плотно уложить в банку вертикально, каждый ряд поливать по пол чайной ложке уксуса и 1 ложке растительного масла. После этого

можно стерилизовать 1 час и закрыть банки, или поставить в холодильник. Тоже очень вкусная закуска, тем более, если

перед подачей посыпать свежей зеленью.

К стати, начинка наша тоже "многофункциональная"!

Отварить свекло, тереть на крупной тёрке, и послойно выкладывать свеклу и творожную смесь. В конце сверху-чуть-чуть

жирненькой сметанки. Или можно ещё проще: приотовить смесь из панировочных сухарей и сухой зелени. Из творожной массы

скатать шарики, обвалять в посыпке и всё закуска готова
.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник роллы из баклажан | Индиго5 - Псифеномен человека и тайны мироздания | Лента друзей Индиго5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»