И так, ломтик жаренного баклажанчика не заворачивает только,
разве что,....... Ну. прямь очень ленивый. И поэтому, сегодня будет акцент на начинку.
если дольки будут толщиной меньше, чем 0,5 см, то ломтики
будут похожи на сухую мочалку, пропитанную жиром.
А теперь, собственно, про начинку. Начинки в жаренный баклажанчик- многое множество. Можно и рубленное жареное мясо с сыром, и только какие-то сыры, и яичное что-то, даже тёртую морковь. Раздражает только баклажанчик, смазанный майонезом. Получаеться смесь непонятных жиров, после поедания которого на нёбе парафиновая неприятная плёнка....
Ну не будем о грустном, а приготовим очень вкусную пасту, для которого понадобяться:
творог, грецкие орехи, зелень, чеснок.
Все ингредиенты, разумееться, кроме творога, в измельчитель. Кинзы побольше, петрушки и укропчика по чуть-чуть. Смешать всё с НЕзернистым творогом. Соль-перец по вкусу.Смазать пастой успевшие чуть-чуть остыть баклажанные пласты, плотно уложить в ёмкость и поставить в холодильник на несколько часов.
Великолепно сочетаеться со
свежим огурцом.
Ну и всё! закуска готова.
Баклажанчики можно завернуть почти пустые, то есть на каждый ломтик- чуть-чуть сухую зелень и чесночная соль.
Плотно уложить в банку вертикально, каждый ряд поливать по пол чайной ложке уксуса и 1 ложке растительного масла. После этого
можно стерилизовать 1 час и закрыть банки, или поставить в холодильник. Тоже очень вкусная закуска, тем более, если
перед подачей посыпать свежей зеленью.
К стати, начинка наша тоже "многофункциональная"!
Отварить свекло, тереть на крупной тёрке, и послойно выкладывать свеклу и творожную смесь. В конце сверху-чуть-чуть
жирненькой сметанки. Или можно ещё проще: приотовить смесь из панировочных сухарей и сухой зелени. Из творожной массы
скатать шарики, обвалять в посыпке и всё закуска готова.[500x375]