• Авторизация


пирог со сливой 28-09-2008 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!
planeta.rambler.ru/communit...ml?reply=1

Пирог Сегодняшний


Растереть 125 гр мягкого сливочного масла , 75 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара добела.

Ввести по одному 2 яйца. Смешать 175 гр муки, 75 гр крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя и перемешать с маслянно-яично смесью. Постепенно добавить в тесто 100 мл молока. Вылить в промасленную форму. Сверху разложить половинки слив срезом вниз. Печь около часа ( зависит от размера формы, т.е. от толщины теста) при 200 ° .

Остывший пирог смазать сахарной глазурью ( 150 гр сахарной пудры развести небольшим количеством воды).

А можно ещё горячий пирог просто посыпать сахарной пудрой-эффект будет похожий. А если слива сладкая, то можно совсем ничем и не посыпать!




Пирог Завтрашний


Замесить тесто из 250 гр муки, 130 гр сливочного масла, 80 гр сахара, 1 яйца,щепотки соли и пакетика ванильного сахара. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник. А пога подготовим сливы и сделаем присыпку для верха пирога. Для присыпки смешиваем 100гр растопленного сливочного масла со 100гр сахара и 150 гр муки до состояния крупной крошки. По прошествии часа раскатываем тесто в форме так, чтобы был бортик. Посыпаем его толчёными сухарями ( или печеньем), раскладываем половинки слив срезом вверх и посыпаем подготовленной "крошкой". Печём 25 минут при 180°. Пирог получается немного суховат, но вот если ночь простоит, пропитается..... тогда... весьма симпатично!
[470x352] [470x352] [400x300] [400x384]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог со сливой | Индиго5 - Псифеномен человека и тайны мироздания | Лента друзей Индиго5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»