• Авторизация


Насчет лактонов и чем они пахнут, а также других веществ с молочным запахом 13-02-2017 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гамма-окталактон - сильный запах кокосовых орехов, сладкий, сливочный.
Гамма–ундекалактон - персик в "Мицуко". В высокой концентрации - восковая свеча.
Гамма-ноналактон, неправильно называемый альдегидом С18 - кокосом, помягче предыдущего.
Гамма-декалактон - сладкий персиковый с жирным оттенком.
Гамма-додекалактон - масляно-пудровый, жирный, с оттенком персика, воска, металлический оттенок.

Дельта-ноналактон - сливочно-кокосовый, сладкий, молочный, кумариновый.
Дельта-додекалактон - сливочно-персиковый, маслянистый, в высокой концентрации нота металлическая, а также затхлости.

Бутил бутирил лактат - сливочно-жирно-молочный с фруктово-зеленым оттенком, в высокой концентрации - сырный.
Бутириловая кислота - запах блевотины.
Диацетил - запах кислого молока, очень летуч, но и выветривается быстро. И да, им имитируют запах йогурта и добавляют в следовых количествах к ароматизатору земляника.
Ацетоин - сильный маслянисто-сливочный запах.
Ацетил пропионил - маслянисто-сливочный запах.

Сотолон - запах кленового сиропа и одна из нот топленого молока.
3-метил-4-октанолид - запах виски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Neisti 13-02-2017-22:50 удалить
где применяют бутириловую кислоту?
xorxoy 13-02-2017-23:33 удалить
Ответ на комментарий Neisti # Судя по материалам из сети - при лечении алкоголизма и... при имитации запаха сыра.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насчет лактонов и чем они пахнут, а также других веществ с молочным запахом | xorxoy - Дневник локианца | Лента друзей xorxoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»