• Авторизация


Об известковой воде 27-09-2015 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, если разболтать мел в воде и дать отстояться, настоящей известковой воды не получится, но забавляться с известью-кипелкой в домашних условиях я вам не советую.
Нам нужны ионы кальция? В растворе карбоната кальция (мела) они есть, раствор слабенький, потому что у этой соли слабая растворимость, но нам на кухне и не нужно крепкого.

Эта вода прозрачная, слабощелочная, жесткая. Ею можно снижать терпкость в домашнем вине (аккуратно), а также вымачивать в ней заготовки под цукаты перед добавлением сахара. После вымачивания обязательно подсушить.
При варке цукатов в этом случае лишний кальций связывается с сахаром, образуя несладкий, но и не особо заметный сахарат кальция.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Пора завязывать....прочитал сперва "Известковая водка"


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об известковой воде | xorxoy - Дневник локианца | Лента друзей xorxoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»