• Авторизация


Куда я пропала 25-09-2015 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жратву заготавливаю.
Сегодня, например, закрыла шесть банок тыквенных цукатов в сиропе, шесть банок яблочного пюре, четыре банки овощного рагу. И так почти каждый день. Состав и способ приготовления припасов меняется, но количество остается примерно одинаковое. Во время сбора ягод закрывала вдвое больше - их надо было быстро переработать.
Фото будут позже, в конце сезона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
nomad1962 25-09-2015-19:56 удалить
Скопилось до фига 700-граммовых с закручивающимися крышками - посему из них будут состоять мои стратегические припасы на санкционную зиму.
Пока: 9 б. с маринованным болгарским перцем, 12 б. с сотэ из баклажанов, 10 б. с маринованными белыми и 7 б. с маринованной же капустой)
А! О! Истчо же 15 б. с малиновым вареньем! )
xorxoy 25-09-2015-21:55 удалить
Ответ на комментарий Zetar_AT # Пока не погнило. Две тыквы обгрызли слизни - их пришлось срочно варить, остальные в порядке, убраны в подвал, ну, и сыплющиеся яблоки-яблоки-яблоки.
xorxoy 25-09-2015-22:00 удалить
Ответ на комментарий nomad1962 # У нас рубка капусты будет после первого снега (как раз кочаны снимем). Перцы не закрывали, в основном - кабачки и баклажаны, вызрела идея забацать самодельный кетчуп. А, еще винища наделала и теперь, как хрянцуз, обедаю с вином. Ну, а фруктовые-ягодные консервы как обычно - "быстрей-быстрей, покуда не погнило".
Ptisa_Lucy 25-09-2015-22:03 удалить
Невероятно много!! Я аще ленивец, получается. Как-то надо бы научиться цукаты из тыквы.:-) :-) я не умею. А тыква есть.:-) :-)
nomad1962 25-09-2015-22:03 удалить
Ответ на комментарий xorxoy # аццкие, но благодарные потуги))
The_Undead 25-09-2015-22:11 удалить
Вот это темп). Респект, товарищ автомат=).
Apple_of_Eve 25-09-2015-22:18 удалить
тыквенные цукаты это сильно)))) аж слюнки потекли)))
Что такое тыквенные цукаты?
xorxoy 26-09-2015-07:03 удалить
Ответ на комментарий Apple_of_Eve # Это просто и быстро. "Сахарный" отжим лишней влаги и немного проварить в этом же сиропе с добавлением лимонного сока.
xorxoy 26-09-2015-07:05 удалить
Ответ на комментарий Мила_Никиточкина # Я там выше примерную технологию дала. Читайте новый пост, а можете в сети посмотреть - рецептов много.
xorxoy 26-09-2015-07:08 удалить
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy # Это как раз быстрый рецепт, то есть, по сумме не требует много времени. Другими не пользуюсь - только "скоростными" пятиминутками.
Apple_of_Eve 26-09-2015-07:13 удалить
Ответ на комментарий xorxoy # круто!)))) может быть когда -нибудь я тоже это сделаю)
SvetaLana12 26-09-2015-08:27 удалить
Я давно не парюсь с закрутками. Да и время жалко на никчемность. Уже лет десять всё замораживаю. Оказывается, это не только полезнее, но вкуснее и удобнее в приготовлении. А вот цукаты я люблю делать!
xorxoy 26-09-2015-19:27 удалить
Ответ на комментарий SvetaLana12 # Наши объемы в морозилку не засунешь, и, к тому же, мороженые яблоки - фубля, а яблочное пюре - вкусняха.
SvetaLana12 26-09-2015-19:49 удалить
Ответ на комментарий xorxoy # С яблоками Вы круто пошутили. Они прекрасно лежат до декабря. Можно и пюре сделать немного. Я про овощи в основном написала.И про грибы. И про ягоды. И про зелень.
xorxoy 26-09-2015-20:33 удалить
Ответ на комментарий SvetaLana12 # Грибы лучше всего усваиваются сушеные и размолотый в муку, из такой муки суп питательнее и белковее мясного, яблоки, даже сорт бабушкино, становятся мучнистыми уже к февралю, овощи удобнее употреблять уже готовые (ту же стручковую фасоль сварить и в банки закрутить - потом проблем с готовкой меньше), а лучший антиоксидант в консервы - аскорбиновая кислота, то есть, витаминC (его много не надо, в тех количествах, в которых нужен для сохранения продуктов от ненужного окисления, его не чувствуется). А вот та же замороженная спаржевая фасоль или цветная капуста очень быстро приобретает вкус портянки, причем, не только у частника, но и у польской промышленной заморозки.
SvetaLana12 26-09-2015-21:00 удалить
Скажу я Вам так...Каждая хозяйка на своей кухне Барыня!
Какие нам санкции, когда банки еще с прошлых лет стоят несъеденные, а тут уже и новый урожай надо консервировать.
xorxoy 28-09-2015-13:14 удалить
Ответ на комментарий зуева_татьяна # У нас за год подъедается все. Хорошо, что один хороший знакомый любит натуральные продукты и регулярно "заказы" делает. А так, пока банки есть - крутим.
Nattuli 05-10-2015-13:11 удалить
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы заготовители!!!!! Обзавидовалась белой завистью (огородика нет)Покупное кое-что иногда в прок замораживаю, а из замороженных ягод дочка (по желанию) варит варенье или джем.


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куда я пропала | xorxoy - Дневник локианца | Лента друзей xorxoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»