• Авторизация


Здравствуй, понятийка! 17-10-2010 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поступил заказ на статейку о проникновении в область понятийки и, главное, подцеплении ее к дневному сознанию. Ну, за постоянное подключение не поручусь, у самой выходит ненадолго, но и за недолгое время можно натворить делов.
Дело в том, что в понятийке наше внимание роется каждую ночь, и не по разу, но в памяти дневного сознания сей факт не укладывается – в момент глубокого («медленного») сна оно в глубокой отключке. Момент перехода внимания к понятийному слою улавливает, обычно, «ночное я» - то, что психолухи называют подсознанием. Некоторое время «ночное я» и понятийка делят между собой прикосновения внимания (веретена сна), потом внимание целиком переходит к понятийке (медленный сон), а, завершив свое управление ею, возвращается к «ночному я» (быстрый сон).
Весь фокус состоит в том, чтобы разделить внимание не между двумя, а между тремя областями сознания. Во сне, особенно неуправляемом, это сложно даже для тех, кто вплотную занимается сновидением. Трансовое состояние гораздо управляемее.
Те, кто любит лазить по астралу, являющемуся аналогом быстрого сна, но не для отдельного человека, а для всего человечества, умеют входить в средней глубины транс, когда только громкий звук или резкое прикосновение могут вывести внимание в реал. Это умение для дневного проникновения в понятийку является основополагающим, без него ничего не выйдет. В этот момент ярко проявляет себя «ночное я», давая, во-первых, сочное и яркое прочувствование встреченных объектов и состояний (поэтому многим астрал кажется ярче и наполненней физреала, что, в общем случае, неверно), а, во-вторых, устраивая совершенно непонятные «дневному я» проделки и при этом забывая его сверхсерьезные инструкции. Нам нужно в этот момент пробудить «я дневное», т.к. именно его контакт с понятийкой нам нужен. И для этого нужно дать ему работу. И вот, когда оба «внешних я» работают на полную катушку, остается только углубить транс… И ловить результат в память «дневного я».

Предварительные пояснения даны, приступаю к описанию процесса.
Первое, что вам нужно – найти задачу для дневного я. Подойдет любая задача по механике или электротехнике, связанная с рассмотрением схем и качественным решением по ним. Подойдут также сложные экономические схемы с прогностикой. Возьмите задачу, хорошенько представьте – и входите в транс. Прочувствуя и представляя ее как рассудком, так и интуитивно («ночным я»), доводите это прочувствование до ощущения действия ее, ее работы, катайте эти ощущения, как конфету на языке, чувствуйте ее вкус и аромат, смотрите внутренним взглядом на ее логические связи, следуйте вниманием по ним. Как только появится внутреннее синтетическое видение задачи и ее решения – отключайте внимание от видимых и ощущаемых составляющих задачи, «заваливаясь в без-образную область», оставляя лишь суть предмета.
Повторяйте это не единожды, с разными задачами, пока такое представление не дойдет до автоматизма. Сперва идет с некоторым трудом, потом же – доставляет ни с чем не сравнимое интеллектуальное удовлетворение, этакий оргазм мысли )).

После этого любую вещь и событие можно будет рассмотреть не только рассудочно и интуитивно, но и на уровне понятий. А, рассмотрев, найти оптимальное решение. Но это, пока, ваша внутренняя работа. Пора переходить к внешней.

Представьте задачу вовне, требующую некоего решения, лучше, попервости – то, что нужно сломать, разрушить. Войдите в транс, доберитесь до понятийки в представлении этой вещи/процесса… а теперь возьмите, и засуньте в механизм палочку-мешалочку или выдерните одну из шестеренок, желательно – основных. Тут потребуется сила, помноженная на время действия, и это будет стоить вам некоторых трат энергии. Иной раз больших. Но знание – тоже сила, и никакими «асральными» методами не сделаешь столь сильно и четко, как методами понятийки.
Следующим опытом – когда освоите ломательство – будет связывание линиями несвязанных объектов в структуру.
Как? Попробуйте сами докопаться, теми же понятийными методами, у кого не получится – объясню позже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Вервольф 17-10-2010-14:04 удалить
А как оптимально входить в транс?)
xorxoy 17-10-2010-14:08 удалить
Я усаживаюсь в шезлонг, закрываю глаза, отключаю словомешалку и начинаю отключать внимание от тела. Если мешает что-то на физплане - просто растворяю границы между мешающим предметом, звуком и т.п. - и собой. Став внутренним, оно быстро "забывается". Дальше сосредотачиваюсь на мысли, которую собралась думать. Желательно, без слов и формул, только визуально-качественными схемами.
>а, во-вторых, устраивая совершенно непонятные «дневному я» проделки и при этом забывая его сверхсерьезные инструкции....

Есть такое!

>Следующим опытом – когда освоите ломательство – будет связывание линиями несвязанных объектов в структуру.

Из понятийки можно управлять внешними событиями которые происходят в нашем физическом мире?
xorxoy 18-10-2010-11:51 удалить
Исходное сообщение Еж_Креативный
Из понятийки можно управлять внешними событиями которые происходят в нашем физическом мире?

Да, именно для этого она и нужна! Когда "одним движением" - это она.
Ага, я понял.
Попробую.
В моей картинке это называлось атмический уровень.
xorxoy 18-10-2010-13:45 удалить
макро_Творец, до "атмического", как я понимаю, еще два шага - "кристалл" и "игровая площадка".
xorxoy, а там еще не обживался как следует, поэтому у меня градаций нет. Меня туда отправило слово "суть". Чем сутнее, тем обобщеннее и условно выше.
Исходное сообщение xorxoy
Да, именно для этого она и нужна! Когда "одним движением" - это она.


Если "там" можно не только понимать суть процессов, но и управлять ими, тогда точнее было бы называть "это место" не "понятийка", а "закулисье", как в кукольном театре (там где актер сидит). Ведь если туда спуститься (или подняться), то сразу становится все видно и понятно - что как устроено в кукольном представлении (читай - в нашей жизни), и можно даже подергать за ниточки )))))))
за условные ниточки, конечно же
xorxoy 18-10-2010-14:31 удалить
Еж_Креативный, это как "ночное я" со стороны увидит. Я чую практически все в виде электросхем, другое дело, что там много "разных видов" тока, а не только постоянный и переменный.
nightmind 18-10-2010-14:47 удалить
У меня эта штука есть часть обыденного осмысления процесса, причём давно... с школьных времён, а то и раньше.
xorxoy 18-10-2010-14:52 удалить
nightmind, а ты в этом процессе, не просто обдумывая, а пальцами шевелил? Ну, не физическими, а теми, что там действуют.
Акулист 18-10-2010-16:03 удалить
Золотые слова: "Ну, за постоянное подключение не поручусь, ...но и за недолгое время можно натворить делов." ))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Здравствуй, понятийка! | xorxoy - Дневник локианца | Лента друзей xorxoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»