Полюбившийся Tower Pub на Большом Конюшенном, лучшая пекарня Буше, ностальгический Rock Pub, знаменитая Корюшка, и другие уютные места. Солнечный Петербург намного привычнее. Финский залив, золотой час и закат у здания Зингер и Казанского собора. Залитые солнцем луга Елагиноостровского дворца, Летний сад и каналы города.
Традиционно, в Петербурге всегда солнце. Только однажды был внезапный дождь. А теперь, прогноз обещал ливни на все выходные. Казалось, можно насладиться той самой угрюмой погодой. Но нет. Пасмурное утро закончилось проливным дождем, но после обеда вышло солнце. Прогноз обещал дождь позже, но и ночью небо было ясным. И на следующий день. Солнечно, и все тут. Удалось подобрать только несколько, привычных для города, видов.
Исакиевский Собор, наконец, закончивший реставрацию, Уютная Новая Голландия, Марширующий выпускной МЧС у Зимнего Дворца, Николо-Богоявленский Морсой Собор на стрелке Грибоедовского и Крюкова каналов, Ночной вид на любимый Дом у Красного Моста, Дворцовая площадь, освободившаяся от лишних построек, Укрывающий от дождя кинотеатр Аврора, Неожиданный корвет Балтийского флота - Сообразительный, на Неве.
И, первое путешествие на втором этаже вагона поезда из Мск в Спб и обратно. За два дня пройдено 87 000 шагов. И это совсем не максимум, насколько я могу судить.

Мое любимое фото. Изнанка города. Если окна номера выходят на Фонтанку и Большой Драматический Театр, то из коридора можно увидеть такую панораму. Хорошо заметны главные городские достопримечательности: Башню с часами не опознал, а затем слева на право, купол Исакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости, Русский Музей, Казанский собор, Адмиралтейство и Зингер. Абсолютно случайно нашелся третий Петербургский сфинкс. Совсем забыл о его существовании. И снова, впечатляет.


