• Авторизация


Сырный пир на весь мир! 04-12-2007 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не возможно представить себе мышку без лакомого кусочка сыра. Да что мышка! Вряд ли найдется человек, который не любит сыр, тем более, что сейчас такое изобилие сырной продукции. А уж сколько блюд можно приготовить из этого замечательного кисло-молочного продукта, устанешь перечислять. В преддверье Нового Мышкина года, мы хотим дать вам несколько "сырных" советов и идей, чтобы ваш праздник был не только вкусным, но и очень увлекательным и интересным!


Идеальным местом проведения "сырной вечеринки" по случаю встречи 2008 года, конечно, является специализированный ресторан или кафе, которые предлагают своим посетителям огромный выбор блюд, приготовленных на основе сыра. Но и это не главная составляющая праздника. Все, что вам нужно для супер-вечеринки - это хорошую компанию друзей или коллег, отличное настроение и, конечно, сыр-р-р-р-р-р!


Кстати, идея сырной вечеринки в течение всего мышиного года будет актуальна. Ее можно будет взять за основу при подготовке юбилейного вечера или, например, девичника или мальчишника.
Предлагаем вам несколько ценных советов, которыми любезно поделилась с нами Оголь Ирина, написавшая следующую статью, полную версию которой можно почитать на сайте http://www.svadebno.ru/7.html, там же можно почитать рекомендации о разных сортах сыра, а также о его сочетаемости с алкогольными напитками.


Итак, займемся подготовкой сырного пира. Подумаем над тем, что можно провести (организовать) на таком мероприятии…


Во-первых, украсить помещение. Если в вас пропадает (хотя почему пропадает?) талант художника, а еще лучше, шаржиста, и компания к вам приглашена не больше 15-20 человек, организуйте галерею сыроманов, где все приглашенные будут изображены на фоне, внутри и снаружи виновника вечера, т.е. СЫРА… Если по каким-то причинам сделать этого не удастся, украсьте зал фото-коллажами с сырными головами и маленькими мышками, пытающимися стащить кусочек лакомства. Скатерти, салфетки, даже окна и двери можно оформить в желто-дырявом сырном стиле. Помните, что именно от оформления будет во многом зависеть настрой ваших гостей.


Для удобства (многие конкурсы рассчитаны на командное участие) разделите присутствующих на команды. Предложите придумать оригинальное название, отражающее выбранную тематику вечера.


После обязательной дегустации (а как же без нее) сырных нарезок, предложите гостям мини-викторину, пусть по предложенным описаниям назовут сорт сыра. Загаданный сорт должен быть, конечно же, достаточно известным, так сказать, быть "на слуху". Как это можно обыграть? Например:


Загадано слово ЧЕДДЕР. Ведущий зачитывает описание: "Этот сыр по праву считается истинно английским. Назван он в честь городка в графстве Сомерсет. Сначала его изготавливали из овечьего и козьего молока, потом перешли на коровье. Завернутый в ткань, этот сыр зреет от 60 дней до полугода, а иногда и год. Этот сорт - один из самых продаваемых в мире. С 1851 года его выпускают в США. Подлинный экземпляр обладает ореховым, слегка острым кисловатым привкусом."


Те же самые названия можно отгадывать, называя по одной букве (по типу игры "Поле чудес"). В этом случае нужно все слова написать на карточках (по одной букве на карточке). Каждой команде дайте по 2-3 задания. Если вы уверены в том, что приглашенные на сырную вечеринку гости настоящие гурманы и знатоки сыра, проведите эту игру по типу игры "Что? Где? Когда?, т.е. не давая возможности открывать слово по частям.



Обязательно внесите в свой сценарий "Сырные истории". А уж рассказать-то о сыре можно много всего. Ну вот, взять хотя бы знаменитую шутку Шарля де Голля "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!" или вспомнить связь этого продукта с фотографией (американцы говорят cheese, чтобы на фотографии выглядеть довольным и улыбающимся). Обязательно упомяните о способах приготовления сыра. Наверное, не многие знают, что созревать он может в рассолах, бурдюках, кувшинах, бочках, известковых ямах, горных пещерах. В Норвегии, во время свадебного застолья невеста подает гостям сыр, который нарезает сама. По тому, как искусно нарезан сыр, судят об умении и хозяйских способностях молодой хозяйки. А в Швейцарии существует так называемый гастрономический тур: "сырные" составы курсируют по стране, делая остановки в местах, где можно принять участие в дегустации любимого продукта.


Вы можете немного облегчить участь ведущего и заранее попросить ваших гостей подобрать интересные истории и "сырные" факты. А в разгар вечера устроить интеллектуальное командное состязание.


Интересно преподнести такие факты вы сможете в игре "Верю - не верю". Назовите реальный, или придуманный вами факт, а гости пусть внесут свой вердикт: правда это, или ваша выдумка. Если отвечают верно, получают 1 балл (или сразу приз), если ответ неверен, требуйте фант. По итогам викторины можно привлечь тех, кто ответил неверно к участию в следующем конкурсе. А в конце вечера подвести итоги Сырного пира и подсчитать кол-во набранных баллов. Победитель будет признан Главным Сыроманом вашей компании!


Не обойдите вниманием "Сырный поединок". Пригласите к участию двух человек, представляющих свои команды (может быть, это будут капитаны команд?), дайте каждому свой комплект карточек с определенным набором продуктов и попросите из этого многообразия составить какое-то известное блюдо, основным компонентом которого будет, конечно же, сыр. А может, вы предложите из этого продуктового набора составить оригинальный рецепт, и в кулинарных книгах появится новое блюдо? Почему бы и нет? Экспериментируйте.


И это еще не все… В английском графстве Глостершир ежегодно проходят "сырные бега", а в Харькове их аналог - "Катание с сырной горы". Почему бы вам не устроить свои "Сырные гонки"? Предложите командам скатать небольшие сырные шарики (заранее запаситесь какими-то недорогими "расходными" сортами сыра) - по одному от каждой команды. Подготовьте трассу (достаточно отметить линию финиша и старта) и дайте сигнал командам к гонкам. Их задача: с помощью спичек докатить свою головку до финиша раньше, чем это сделают соперники.


Или сыграете этими шариками в боулинг? В роли кегель также с успехом могут выступить спички, а сами шары достаточно передвигать щелчком пальцев…


Можно вспомнить детство (во всех хороших смыслах этого словосочетания) и назвать героев - любителей сыра, которые упоминаются в мультфильмах и русском фольклоре. Помните игру "Сто к 1"? Скажите участникам, что по итогам опроса жителей вашего города, был составлен рейтинг пяти сказочных и мультипликационных героев. Речь идет о мышатах. И предложите угадать самый непопулярный ответ. Варианты могут быть следующие:


- Кот Леопольд и вечно достающие его мыши;


- Том и Джерри;


- Мышка-норушка из сказки "Теремок"


- Мышиный король и его подданные из сказки "Щелкунчик";


- Мышка, разбившая золотое яичко (сказка "Курочка Ряба").


- Мышонок Круть и Верть два лентяя из сказки "Колосок".


Хорошим призом в этот вечер станет красиво упакованный кусочек сыра. А в память об участии в "Сырном пире" вы можете предложить гостям изготовить декоративные "сырные" тарелочки. Их можно вырезать из плотной бумаги и раскрасить гуашью, а можно пойти дальше, и вылепить их из глины.


Завершить программу можно провозглашением открытия двух государств (по количеству команд). Названия им были придуманы еще в начале вечера. А теперь подумайте над девизом (слоганом). Предложите из известных фраз, поговорок, стихотворных (песенных) строк сделать тематические, сырные призывы. Например: "Сыру - сыр" ("Миру - мир"), "С сыром весело шагать по просторам" (" С песней весело шагать…"), "Сыр на весь мир" ("Пир на весь мир"), Операция "сырные руки" (Операция "чистые руки") ну и так далее.


Скрепите своими подписями обещание встречаться как можно чаще, совершенствоваться в сырном деле и стать со временем настоящими гурманами - Сыроедами. Или предложите вступить в ваш собственный, "закрытый" Клуб любителей сыра, а для подтверждения членства, предложите проходить ежегодную переаттестацию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пир на весь мир! | svetazhurba - Дневник svetazhurba | Лента друзей svetazhurba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»