Кстати, я же вам тут рецепты обещала выкладывать))) кого интересует моя вкусняшка в горшочках, рассказываю))
Сразу говорю, что эксперементировать с горшочками можно только так))) можете к этому рецепту ещё чего-нибудь добавить) например, вкусно помидорки добавлять и твёрдым тёртым сыром всё засыпать))))
Что нам понадобится (пропорции у меня все на глаз) :
Растительное и сливочное масло
Шаминьоны
Лук
Картошка
Сметана
Зелень
Приправы (на вкус))
Грибы обжариваем до полуготовности (я обычно жарю на 2х маслах, 50Х50), добавляем в грибы сметану, зелень и приправим по вкусу, перемешиваем. В горшочки выкладываем: немного лука на дно, зелень, картошку, солим/приправим (не забываем, что грибы у нас уже посолены, поэтому не перебарщиваем), кусочек слив.масла. Примерно на половину наливаем воды, и сверху выкладываем грибы. И отправляем в духовку минут на 40-50, зависит от вашей духовки. Температуру устанавливаем 180 градусов)
Я когда-то узнала, что горшочки нужно ставить только в холодную духовку, поэтому я так и делаю))) Так что учитывайте это, не ставьте в разогретую духовку)))
Опять же: можно и морковку добавить, и кабачок, и много-много другого) раньше я со свининой готовила, это пишу тем, кто ест мясо)
В общем приятного вам горшочкового аппетита!))
[показать]
пс. рецепт взят "из воздуха" )))))
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[400x300]