Это цитата сообщения
kapitowa Оригинальное сообщениеЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ " ОБЪЕДЕНИЕ "
[500x145]
Вообще-то этот рецепт я выставлять не собиралась. Просто у меня это очередной вариант обеда «что-нибудь с грибами». Но получилось так вкусно, что честно, каждый раз я вылизывала тарелку , что решила поделиться рецептиком с вами!
[400x300]
Чечевица зеленая крупная – 1 ст.
Хорошая горсть грибов (у меня замороженная смесь белых, подосиновиков и маслят – рекомендую именно такую, с шампиньонами будет не то)
Небольшая луковица
Небольшая морковь
Зубчик чеснока
2 ст.л. томатного пюре (из одних томатов)
Соль, перец
Сушеный орегано, базилик, укроп, петрушка – по щепотке
Красная молотая паприка сладкая
На небольшом количестве растительного масла пассеруем чеснок и лук. Добавляем грибы – не размораживая, тушим. Добавляем морковь, томатное пюре. Тушим. Всыпаем промытую чечевицу и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был немного выше всей смеси. Солим, перчим, добавляем зелень. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим около получаса – минут 40, до исчезновения жидкости. Потом даем настояться еще минут 15 и подаем.
Вкусно так, что не передать словами! Лесные грибы дают неповторимый аромат и нежную кремовую консистенцию. А чечевица остается чуть хрустящей и по вкусу напоминает орешки…
[326x38]
Слова ,фото автора --Любовь,Хабаровск.У нее замечательные рецепты и вкусненькие,некоторые из них я пробовала,попробуйте и вы