• Авторизация


Корпоратив, день 1 15-04-2017 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этой неделе я летала в Москву на двухдневный корпоратив, совмещенный с мозговым штурмом. После нескольких лет совместной работы наконец-то сотрудники кулинарного сайта Овкусе.ру встретились и познакомились в реале. И подружились уже по-человечески, выражая эмоции не смайлами, а глазами. 

Вылет в День Космонавтики был ранний, общественным транспортом доехать до аэропорта не получалось. Я заранее договорилась с таксистом, о чем сообщила Виенто. Женя, зная некоторые мои особенности, спросил, что за машина, не отправлюсь ли я в ненадежном корыте отечественного производства. Это был страшный вопрос. На такой вопрос у меня в принципе не бывает ответа. С трудом вспомнила, что машина была серая. Еще показалось, что большая. Так и сказала. Мерс, говорю, наверное. Или волга. А через час вновь встретила того таксиста и уже обратила внимание на логотип. Пишу Жене, что плюсик нарисован. Лента хохочущих до слез смайлов порвала Ватсап. Я назвала мерсом шевроле. 

12 апреля Москва встретила дождем со снегом. Я уже свыклась с мыслью, что в мае вернусь в столицу, поэтому смотрела на город без боли, даже с надеждой. Метро, конечно, оглушает после приморской тишины. И воздух после Крыма кажется плотным, тяжелым и смрадным. Пока жила в Москве, я этого не замечала, мне даже немного нравились миазмы мегаполиса. Теперь же хотелось надеть маску.

Нас поселили в гостинице "Аэростар". Вид с балкона моего номера. 

[700x519]

А вот номер.

[700x525]

[700x504]

Немного поработав и пообщавшись, мы поехали на кулинарный мастер-класс по приготовлению стейков и бургеров. Отличный тимбилдинг, прекрасный способ провести время и узнать пару-тройку кулинарных правил, порой даже ставящих в тупик (например, что парная говядина из-за трупного окоченения считается негодной для стейков, а вот выдержанное много дней мясо под патиной грибка - самое то).  

Нас фотографировал симпатичный юноша, но фоток пока еще нет. Покажу телефонные.

[700x420]

[525x700]

Мясо, из которого мы готовили три блюда, было выдержанным, со специфическим (но не неприятным) запахом. Ниже - тартар, сырое мясо с добавками. Несмотря на сарказм нашего учителя в адрес тех, кто заказывает тартар, а потом просит его пожарить, я так и не смогла есть ЭТО. Лизнула, чтобы иметь представление, сгрызла тосты с майонезом, горчицей и огурцом. Рубленые каперсы (вверху фото) мне тоже не понравились. Но это с непривычки, на самом деле у них вполне нормальный вкус.

[700x420]

Бургер же получился вполне съедобным.

[700x517]

Не успев дожарить стейки (мастер-класс - дело долгое), мы рванули в бар. Выпили бурбона со льдом - немного, без фанатизма. Вернулись в гостиницу далеко за полночь. Спала без задних ног.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
EL__Viento 15-04-2017-23:05 удалить
а ведь есть люди, кто называет Мордор самым лучшим городом.
Vinchentcio 15-04-2017-23:12 удалить
Аха, бургер выглядит аппетитно! ;) пс: тоже не люблю сырое мясо
Atalie 15-04-2017-23:14 удалить
Надо же. Мраморная говядина. Тартар. Век живи век учись. Это я про себя)
зверушко 15-04-2017-23:15 удалить
бургер я бы тоже заточил ) а зачем вообще есть сырое мясо? там же бычий цепень )
Ответ на комментарий зверушко # он порублен
MrsOtvertka 16-04-2017-00:10 удалить
Ответ на комментарий EL__Viento # Если в Мордоре вершится твоя судьба, надо любить Мордор.
MrsOtvertka 16-04-2017-00:14 удалить
Ответ на комментарий Vinchentcio # Те, кто его смог есть, говорили, что не было ощущения, что оно сырое. Бургер по всем бургерным правилам мне тоже не очень понравился. Нормальная котлета с луком и хлебом в фарше вкуснее говяжьего бургера.
MrsOtvertka 16-04-2017-00:15 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Борщ все равно лучше!
MrsOtvertka 16-04-2017-00:20 удалить
Ответ на комментарий зверушко # Шеф-повар говна не посоветует.
Ptisa_Lucy 16-04-2017-01:28 удалить
только сегодня краем уха по телеку заливали про выдержанную говядину и разрез мясной тушки - откуда что отрезают, чтобы приготовить рибай иль миньон.))
AbberlineArrol 16-04-2017-05:53 удалить
Москва такая Москва((( и как туда людей тянет?... А ты, Лен, молодец! И хорошо, что я поела)) Я вот тоже мечтаю на кулинарные МК походить. Пока только ж.пу оторвать от стула не могу :)
Tomas 16-04-2017-09:18 удалить
Ответ на комментарий EL__Viento # EL__Viento, эти люди ошибаются. Москва - тяжелый город для жизни, здесь плохо всем, даже богатым. Всегда писал чуркам - не приезжайте сюда, здесь плохо. Не верят и всеравно прутся. Потом воют на луну и рассказывают, как было хорошо в горном ауле, когда он пас коз и баранов.
Tomas 16-04-2017-09:25 удалить
MrsOtvertka, я прочитал заголовок про "Корпоратив" решил сначала, что это пост про праздник. Ну типа вы что-то отмечали, как на Новый год, когда устраивают корпоративные вечеринки. А оказывается вот, целый кулинарный курс и обучение, круто Лен! Зебест. PS: ТарТаром я обычно называл соус. А сырое мясо вообще никогда не пробовал. Есть некоторые стереотипы, от которых тяжело отказаться. Один из них - это привычка к тому, что мясо должно пройти термическую обработку, т.е. быть жареным или вареным.
EL__Viento 16-04-2017-10:48 удалить
Ответ на комментарий Tomas # хаха
MrsOtvertka 16-04-2017-10:48 удалить
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy # Я все никак не запомню, откуда что берут и как что называется. )
MrsOtvertka 16-04-2017-10:49 удалить
Ответ на комментарий AbberlineArrol # А ты какой МК хотела бы попробовать?
MrsOtvertka 16-04-2017-10:51 удалить
Ответ на комментарий Tomas # Я тоже про такой тартар впервые слышала. Видимо, почти весь приготовленный нами тартар в итоге достался котикам организаторов. )
carminaboo 16-04-2017-12:03 удалить
Ответ на комментарий Странник_Су #
Исходное сообщение Странник-52 он порублен
Этапять! )))
carminaboo 16-04-2017-12:06 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # А я лопаю фарш котлетный в процессе его приготовления. Ну не порциями конечно, но ложку столовую запросто съедаю). Мне вкусно.
Vinchentcio 16-04-2017-12:24 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # Двумя руками ЗА! пс: поэтому и сказал что выглядит аппетитно что не ем я их от слова вообще :))
Ответ на комментарий Tomas # а вяленое? хамон какой-нибудь...
Tomas 16-04-2017-14:32 удалить
Ответ на комментарий Странник_Су # Неа, мне не приходилось.
MrsOtvertka 16-04-2017-16:03 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Он на самом деле вкусный, но я выросла на кубанской еде, мать даже никогда не пробовала на соль сырой фарш. То, что я могу его лизнуть, а потом сплюнуть, когда готовлю еду, уже считается экстремальным поведением.
MrsOtvertka 16-04-2017-16:05 удалить
Ответ на комментарий Странник_Су # Как-то брат привозил хамон из Испании. То ли хамон был не тот, то ли Меркурий ретроградный, но я его не стала есть. Наш окорок в сто раз вкуснее.
Ответ на комментарий Tomas # Tomas, MrsOtvertka, ну, испанский хамон, итальянское прошутто или черногорский пршут - это тот же сыровяленый окорок, только с нюансами соли, специй, режимов засолки и вяления.
MrsOtvertka 16-04-2017-16:12 удалить
Ответ на комментарий Странник_Су # Наш пахучий и сочный, а тот был жесткий и вонючий.
Ответ на комментарий MrsOtvertka # значит то торговцы сбагрили бракованный. Но главный мой месседж: мясо окорока не подвергается термической обработке. Как и мясо сыровяленых колбас.
MrsOtvertka 16-04-2017-16:26 удалить
Ответ на комментарий Странник_Су # Да-да, это понятно.
AbberlineArrol 16-04-2017-16:27 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # MrsOtvertka, все равно. Любой, я еду всякую люблю)
Bucavca 16-04-2017-20:07 удалить
Любила сырой фарш пробовать на соль, а сейчас опасаюсь пробовать. Навряд ли бы тартар заказала.


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корпоратив, день 1 | MrsOtvertka - Тихий вопль с Цыганской горы | Лента друзей MrsOtvertka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»