Venda1, спасибо за идею послушать музыку. Ее-то я и упустила. Никогда не была меломанкой, хотя по настроению любила послушать что-то эмоциональное. Сначала пара картинок из прошлого.
В детстве я мечтала играть на пианино и на скрипке. Повели меня в музыкалку протестировать. Надо было с закрытыми глазами угадать, сколько клавиш нажато. Я называла цифры от балды и была изгнана из храма с пожеланиями забыть о нем навсегда.
Муж обожал Моцарта. Однажды он слушал "Турецкий марш" и исполнял руками разнообразные движения. Я смотрела на него и недоумевала: Андрюш, зачем ты двигаешься вот так, когда мелодия ровная? Он с тем же выражением смотрел на меня: Беса, ты чего? Здесь же еще вот так и вот так. А еще вот так.
До этой минуты я воспринимала "Турецкий марш" как перекличку двух инструментов - погромче и потише. И сама мелодия особо не отличалась от телефонного рингтона. Только что включила марш с аппаратом в ухе. Боже мой! Там столько всего! Какие-то перестуки, перезвоны, целый хор живых существ. А не "трам-пам-пам" в двух вариантах. И как-то даже сложно вжиться в эту музыку, она требует не только чувства, но и работы ума. Да-а-а... Даже не пришлось ждать нового воплощения, чтоб узнать, что такое музыка.
Вероятно, я буду и дальше сталкиваться с новыми откровениями мира звуков и писать о них. Мужайтесь.