Ответ на комментарий Красный_яхонт #
А у нас ребенок любит шарики несквик с молоком. И ему постоянно кажется, что молоко прокисло. Чтобы не выбрасывать, пеку блины.
Ответ на комментарий MrsOtvertka #
а я в таких случаях уже окончательно квашу и стряпаю оладьи. вот где красота: быстро, легко, и все вмиг сытые:)
а сама оладьи не люблю, может, именно потому, что быстро и легко, и сама могу:)
Ответ на комментарий Красный_яхонт #
У меня какое-то предубеждение против магазинного прокисшего молока. Оно мне кажется беспонтовым. Я росла в селе, у нас своя корова была, простокваша имела насыщенный вкус, плотную консистенцию и аромат. А магазинное меня пугает. Оно никакое. Хотя молоко с тем же несквиком могу пить только магазинное - именно из-за его никакучести, нежирности и отсутствия запаха.
Ответ на комментарий Neisti #
Да самый обычный. Я готовлю без рецептов такое. Было две неполных бутылки молока, добавила 6 или 7 яиц, по щепотке соли и соды, насыпала сахара, налила подсолнечного масла ))))
Ванилин кончился, насыпала корицы, получилось не хуже. Ну и муки так, чтоб не толстые были. Верхний на второй фотке толстый, потому что из остатков теста, вылила уже на последнем издыхании двойную дозу.
мне сегодня снилось чтоя заказывал в ресторане на берегу лазурной лагуны, картофель с бужениной, залитые горячим сыром раклет :))
пс: ну воть, захотелось блинов :)))
Ответ на комментарий MrsOtvertka #
ну что вы накинулись на ребенка ))) Если блин сложить уголочком и откусить краешек, получается такая инсталяция (я в детстве тоже так ела ))))))
Ответ на комментарий KROMIADI #
То есть лучше из-за капризов ребнка спустить два литра молока в унитаз, потому что не сезон? В 100 г блинов 200 ккал, это нормально :)