• Авторизация


Буйабес 22-11-2013 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пригласили меня поучаствовать в конкурсе еды.  Одновременно он конкурс красоты и здоровья, поэтому я немножко намухлевала: еду приготовила, а автором сделала Аню. Там надо было по условиям показать свою красоту, а моя неземная красота чересчур неземная. Не рискну-с. 

Убила весь день на готовку. Счастье в том, что пригласила гостей, и мы эту уху приговорили. Но желание готовить исчезло, выкорчевано, выжжено кислотой на полгода вперед. Бедные, бедные домохозяйки и матери семейства, которым приходится каждый день заниматься бытом! Это аааааааад. ААААААААД. ААААААААДДДДД!!! Теперь я хочу только читать книги и смотреть кино. Перегруз груза.

Вот тут рецепт.

[700x583]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Бацкова 22-11-2013-05:32 удалить
Ваще то самый настоящий буйабес варится из кучи рыб и прочих мелких морских гадов, минимум 2 дня на медленном огне))) так что вы там все лехко отделались этой ухой))) варить такие вещи дома дело не благодарное. Чешуя кругом, кишки, воняет, коты орут в изнеможении))) то ли дело на бережку...рыбы в реке почистил , все водой унесло...костер дымит...водочка остывает...вари не хочу, да закусывай...
Traktarina 22-11-2013-08:30 удалить
Ну, не все домохозяйки озабоченны ежедневными пищевыми изысками. Можно картошечкой с отбивной обойтись, минут за 30) Картинка соблазнительная, рецепт интересный!
Ca_va_bien 22-11-2013-09:04 удалить
ну, выиграли хоть конкурс-то?! такие усилия!!!
MrsOtvertka 22-11-2013-09:45 удалить
Ответ на комментарий Бацкова # ну я там написала, что гадов не люблю и приготовила на свой лад. там еще по условиям рецепт должен быть собственным. в интернетах пишут, что рецептов множество, но объединяет их то, что несколько сортов рыбы и овощи перед варкой пассеруются.
MrsOtvertka 22-11-2013-09:49 удалить
Ответ на комментарий Traktarina # Спасибо :) Да вообще, каждый день готовить - это мучение для меня. Даже картошечку варить. Ради кого-то еще могу, но для себя - это убийство времени.
MrsOtvertka 22-11-2013-09:49 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Да он еще идет.
Бацкова 22-11-2013-09:51 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # я вот все мечтаю собрать товарищей и замутить буйабес у себя во дворе , под ёлкой. благо у нас и установка для большой кастрюли есть и кастрюля и желание собраться. но боюсь двухдневный запой*зачеркнуто* двухдневную варку мы не вынесем))) а гадов блин я всяких ооочень люблю! особенно мидий , похожих на писечки)))
Traktarina 22-11-2013-09:54 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # Для себя даже разговору нет. Я летом, вдвоем с ребенком, - чем бог послал)). А вот когда муж приезжает, практически живу у мартена. Времени жалко 100%
MrsOtvertka 22-11-2013-09:56 удалить
Ответ на комментарий Бацкова # )))) я как-то мидий попробовала в паэлье, мне понравилось. но потом купила маринованных, в них был песок и скрипел на зубах. как отрезало. наверное, надо как-нибудь заново полюбить. а почему два дня готовят? чтоб бульон настоялся или зачем? я прочла, что в ресторанах варят по пять часов, но два дня внушают еще больше уважения.
MrsOtvertka 22-11-2013-09:59 удалить
Ответ на комментарий Traktarina # Мне готовка начинает сниться, если я ею увлекаюсь. И просыпаюсь в отупении и досаде.
Бацкова 22-11-2013-10:31 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # не помню , где то читала. сама пол-дня силюсь вспомнить и не могу. но вот запало 2 дня и хоть тресни)) наверно какие то французские рыбаки - алкоголики начали варить , упали в синюю яму и варили 2 дня))) а потом решили , что если уж так вкусно получилось , можно оправдать свое пьянство именно этим , что мол чем дольше тем лучше)) ну а уж жены не смогли не согласиться с этой формулировкой и зопесали в свои рецептурные книжки "время приготовления 2 дня")))
MrsOtvertka 22-11-2013-10:32 удалить
Ответ на комментарий Бацкова # эпично )))))
Ca_va_bien 22-11-2013-11:31 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # прочитала: "да они еще едят"))))))
OkSun_a 22-11-2013-12:28 удалить
Очень очень вкусная уха!!! Лена, спасибо большое!!!! Если еще какой-нибудь конкурс, пригласи еще!:) Я с удовольствием! Потому что у тебя в гостях у меня появляется аппетит и может я наконец-то наберу мои страстно-желанные 5 кг!:) Про настроение и говорить нечего - у меня полный восторг!!! Словно на берегу моря два дня была!:)
EL__Viento 22-11-2013-12:28 удалить
Жаль нет фото готового блюда)
MrsOtvertka 22-11-2013-12:40 удалить
все есть! по ссылке
MrsOtvertka 22-11-2013-12:48 удалить
Ответ на комментарий OkSun_a # Скоро без конкурсов будет приглашение ))) Спасибо вам за отличный вечер!
MrsOtvertka 22-11-2013-12:56 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # ее можно есть бесконечно! она получилась прям как у моей бабушки, а она знает толк в рыбных блюдах - живет у моря.
везде отметился, везде полайкал))
MrsOtvertka 22-11-2013-14:03 удалить
Ответ на комментарий Вечный_Бродяга # )))) спасибо, товарищ!
persa 22-11-2013-17:13 удалить
Ответ на комментарий Бацкова # Коты да:))) Истерика и припадки:)
Heler 23-11-2013-02:24 удалить
Пани_Казюльская, MrsOtvertka, во, наконец нашла ещё людей которым на готовку жалко времени))я думала тока я такое инопланетное нечто))кругом одни кулинары) а мне и на поедания всего этого вол время застолий жалко времени) вот только в последнее время у меня приступ хозяйственности, относительной - не каждый день, но случается желание что-то новое кулинарное опробовать)) но это ненадолго)
Heler 23-11-2013-02:25 удалить
а про рыбку - так я даже название такого блюда не слышала)
Vinchentcio 23-11-2013-02:51 удалить
просто не твое это.. мне так очень нравится готовить! пысы: в воскресение приглашаю коллег на голубцы! ;)
MrsOtvertka 23-11-2013-11:25 удалить
Ответ на комментарий Heler # Вот и у меня волнами - могу неделю творить чудеса, потом два месяца жить на магазинной еде. И слава богу, что могу себе позволить роскошь делать то, что в кайф, без обязательств.
MrsOtvertka 23-11-2013-11:26 удалить
Ответ на комментарий Vinchentcio # Мне тоже нравится - раз в неделю :)


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буйабес | MrsOtvertka - Тихий вопль с Цыганской горы | Лента друзей MrsOtvertka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»