• Авторизация


Как включить духовку? 01-11-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу завтра испечь пиццу. Даже дрожжи уже купила. Полезла в духовку посмотреть, как она включатеся. С моего последнего пользования обычной газовой духовкой прошло 14 лет. За эти годы мир перевернулся. Я не знаю, как ее включать, посоветуйте, а. Вообще она с элекровключалкой - стоит повернуть вертушку, как горелка защелкает и вспыхнет. Но на духовке ничо не щелкает, только поток газа идет. Мне что, спичку поднести? Если да, то к какому отверстию? Их три. Я б не стала спрашивать и попробовала сама, и взорвалась бы, и погибла бы смертью дуры, но так как несу ответственность перед жильцами дома, то не рискну.

[500x141]

[500x198]

Еще тут есть микроволновка, но в ней я готовила последний раз лет 20 назад. В ней вообще ничего не понимаю, но говорят, что она вредная, так что ну ее.

Вы не думайте, что я лентяйка и не умею готовить. В городе Г. у меня электродуховочка была.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (52): вперёд»
Maab 01-11-2013-21:33 удалить
духовка- это посредине кружочек. тебе надо открыть грилль и поднести зажженную спичку вверх, там как трубы идут, и , повернуть-этот кружок. Или- саму духовку открыть, и на дне. есть дырка, туда заженную спичку
MrsOtvertka 01-11-2013-21:35 удалить
Maab, (перекрестилась) спасибо, друг, пойду попробую
MrsOtvertka 01-11-2013-21:42 удалить
Maab, получилось! Правда, от спички отлетела горящая головка и врезалась мне в глаз. Но я его вовремя закрыла, поэтому лишь чуть-чуть обожгла веко. Круто, мне нравится! Помню, дома надо было сворачивать из газеты длинную штуку, зажигать, засовывать в духовку, а потом бегом-бегом тушить под краном.
Maab 01-11-2013-21:45 удалить
молодец! а я как раз хотела тебе написать: брови побереги! Я включаю через грилль, ложусь как корова на пол, и со страхам тыкаю вверх: а чё делать?? когда мужа дома нет а хочется что-то испечь?. А что ты будешь печь??
MrsOtvertka 01-11-2013-21:50 удалить
Maab, да там только внизу дырки, а вверху лампочка и электрическая спираль. Пиццу сделаю. Сладкие пироги Евгений не ест, увы.
Maab 01-11-2013-21:56 удалить
а посоветовать можна??)) ггг
Maab 01-11-2013-21:59 удалить
MrsOtvertka, о как мне))) Так, если у тебя нет камня для пиццы, то на дно духовки советую поставить железную ёмкость с водою, чтобы не подгорел низ пиццы до того, как она доидёт. А еще, я вот по ошибкам своим поняла, надо так, на пиццу; соус, потом мясо и тд, сыр, опять соус. Чтобы не сверху был сыр
MrsOtvertka 01-11-2013-22:01 удалить
Maab, ой, спасибо! Это ценнейший совет.
Maab 01-11-2013-22:11 удалить
MrsOtvertka, да я люблю это дело- потрындеть о любимом)) Слушай, а я с пиццами дошла до вот такого: или пиццу классику, просто соус, собственный, домашний и хорошие сыры, 3 видов. Или я делаю моим большие кальцоне, они их обожают, и главное- в холодильнике могут неделю стоять, я их подогреваю, и как только что испеченные
MrsOtvertka 01-11-2013-22:13 удалить
Maab, а как приготовить соус?
Maab 01-11-2013-22:15 удалить
это легко. Я в блендере мелю 5-6 помидоров, 3 зубчика чеснока, можно немного лука и совсем чуть воды. В кастрюлю оливкового и немного подсолнечного масла- и томить где-то час, иногда помешивая. А, соль, перец и базилик или ореган, а можно и две травки эти
MrsOtvertka 01-11-2013-22:18 удалить
Maab, ой, круто! я так не пробовала еще.
Maab 01-11-2013-22:31 удалить
MrsOtvertka, я начала сама делать по двум причинам: 1- попробуй купи, когда приспичет, у нас сельпо в центре магазины((, нету этого. Второе- я подсела на передачу одного итальянца, понабиралась идев) как легко, дома, самому вкусняшки сделать; главное- начать, а потом засасывает))
Vinchentcio 01-11-2013-22:55 удалить
Ответ на комментарий Maab # сыр нужно добавлять за три минуты до приготовления пиццы... бе-бе-бе :)))
Maab 01-11-2013-22:59 удалить
Vinchentcio, так тоже можно). По всякому можно. Можно заранне лепёшку пиццы на просто конфорках, на сковороде, довести немного до кондиции. Но если полить сыр соусом, то не надо будет мучатцо лезть и досыпать его за три минуты до того как)
Vinchentcio 01-11-2013-23:23 удалить
Ответ на комментарий Maab # не, весь цинус сыра в том чтобы получалась немного хрустящая корочка! а если полить его(неважно чем) или запихнуть в середину, то он будет тянутся как прошлогодняя жвачка :))
MrsOtvertka 01-11-2013-23:41 удалить
Ответ на комментарий Maab # Да я, когда муж был жив, иногда ухитрялась готовить нормально, как девочка. Хоть и работы было дофига, не до готовки. А потом самой себе неинтересно стало. Сейчас тоже не всегда удается, но теперь живу в центре города, здесь вокруг много кондитерских, магазинов и кафе.
MrsOtvertka 01-11-2013-23:45 удалить
Ответ на комментарий Vinchentcio # Я люблю и тянущийся, и хрустящий. Так что по-любому не испорчу.
Vinchentcio 01-11-2013-23:52 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # в готовке я зануда-перфекционист :) так что даже пробуя блюдо, которое вроде удалось на все сто я думаю как же его улучшить :) это излечимо, доктор? :))
MrsOtvertka 02-11-2013-00:09 удалить
Vinchentcio, это, наверное, французский менталитет такой. Нам, цыганам, все нравится.
Vinchentcio 02-11-2013-00:19 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # :((( не француз я - хохол!... с кучей примесей :)))
Vinchentcio 02-11-2013-00:23 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # хотя, по генеологии получаетса таки -француз.. кашмар! :)
Vinchentcio 02-11-2013-00:31 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # пицца удалась?
carminaboo 02-11-2013-01:21 удалить
Maab, Ксеня, раз ты тут снова за еду, то позволь прилюдно в очередной раз раскланяться тебе за рецепт курицы с луковыми пампушками (или как они правильно там называются). Сегодня делала в очередной раз. Ну до чего же вкусно, у нас всегда драка идет именно за эти булочки с луком))
MrsOtvertka 02-11-2013-01:23 удалить
Carmina_Burana, Maab, ой, и мне, и мне дайте рецепт!
carminaboo 02-11-2013-01:30 удалить
Ответ на комментарий MrsOtvertka # да там все легко и просто. делаешь дрожжевое тесто, раскатываешь в квадратный лист и обильно посыпаешь мелко порезанным луком, сворачиваешь в рулет и нарезаешь этакими шайбами см по 5 в высоту. На протвешок раскладываешь куски курицы (можно предварительно замариновать, а можно и просто так с солью-перцем) и выставляешь между ними эти шайбы из теста. В духовку на 180 гр до готовности. Блин, это так вкусно, что не вышепчешь, булки пропитываются снизу соком и жирком куриным, лук получается в тесте пропареный и в то же время нет вкуса вареного. Может Ксеня меня поправит в рецепте, но я запомнила так и применяю его под себя в разных вариациях приправ и маринадов. Под рукой сейчас есть только старые фоточки некачественные, но суть поймешь. Вот перед закладкой в духовку а вот уже готовое.
MrsOtvertka 02-11-2013-01:34 удалить
Carmina_Burana, верю, что шедевр! вот спасибо ))
зверушко 02-11-2013-08:41 удалить
а фотки пиццы и рецепт теста будут ? я тоже собираюсь пиццу, но тест ни одно не устраивает. хочу тонкое сделать. а по рецептам все толстое какое то. (


Комментарии (52): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как включить духовку? | MrsOtvertka - Тихий вопль с Цыганской горы | Лента друзей MrsOtvertka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»