Ну что, приплыли. Давно я не грешила рецептами, но этот сам с пальцев слетает. Поначалу собиралась варить для Виенто борщ - ну, чтобы все было по-нашему, по-крестьянски. Судьба распорядилась иначе. Была у меня пачка замороженных креветок - полкило со льдом. Сегодня она превратилась в суп-пюре. Евгений слопал с удовольствием. Мне тоже понравилось, хотя украинский борщ, конечно, круче. Если хочется экзотики, рекомендую попробовать. Рецептов было два, я их перекроила на свой лад и сделала третий.
1. Сварить полкило креветок. Бульон не выбрасывать.
2. Поджарить на сливочном масле болгарский перец, морковку и луковицу. В конце добавить креветки. Очищенные. Это я так, на всякий случай уточняю.
3. Перемолоть содержимое сковороды в блендере. Смешать с бульоном и двумя столовыми ложками поджаренной муки. Закипятить, помешивая. Чуть поварить, посолить, добавить специи, вылить пакетик сливок и еще поварить.
Вот что получается. Очень сытно, уже на середине порции поняла, что перегруз груза.
Исходное сообщение Майя_в_огне Какая же ты разносторонняя! Еще торт Татен нельзя испортить)Я пробовала!)Можно! Я портила))). Передержала в духовке, и вместо яблок в карамели, получила повидло ...буэээ... Такта мошт и ничо, но для меня