Сегодня мы ездили завтракать в молдавский ресторан в Тирасполь. Свершилось знакомство Инны и Ани. Аня прочла нам лекцию по истории молдавской кухни, и мы с Инной впервые в жизни ели настоящую мамалыгу. Даже не знаю, считать ли тот раз, когда я сама ее сварила по интернетному рецепту из кукурузной муки. Сегодняшняя была из крупы мелкого помола. Мне очень понравилась! Фотки будут на следующей неделе, когда Инна разгрузит свой аппарат.
Я пытаюсь запоминать ее шутки, но бесполезно. Это нужно не только читать, но и слышать убийственно спокойные интонации. От них одних можно уржаться.
* * *
- Инна, хочешь чаёв? У меня тут разные: молотая малина, шиповник, земляника, смородина, мята, шалфей... Блин, да куда я лавровый лист подевала?
- Да мы ж его вчера выпили.
* * *
У меня сортир за занавесочкой - деревянная кабинка. Перед занавеской стоит табуретка. Инна:
- Когда я смотрю, как ты туда заходишь, мне хочется сесть рядышком и исповедаться.