Очень люблю эту передачу. Смотрю ее в интернете и практически каждую утащила бы себе.
Сегодня досмотрелась до 10 марта и там речь шла об очень интересных вещах. А именно: стресс и депрессия весной.
Но лечение они предложили оригинальное - смена рациона. Или добавление в него определенных продуктов.
"Весенний стресс возникает из-за авитоминоза, недостатка солнечного света и истощенности иммунитета."
1.Надо восполнить нехватку аминокислоты Триптофана.
Она в головном мозге преобразуется в гормон счастья серотонина.
Продукты: Сыр, творог, мясо.
2. Восполнить нехватку аминокислоты Фенилалани́н
Она в организме преобразуется в гормоны мозгового вещества надпочечников. адреналин и норадреналин. Те гормоны, которые делают нас бодрыми и активными.
Продукты: Чеснок, шоколад, овсянка
3. Следующее вещество - лецитин.
Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам.
Продукты: растительное масло (соевое), сливочное масло, бобовые.
4. Нужна аминокислота аргинин.
Стимулирует выброс антистрессового гормона роста. (Это не я ! Это Агапкинтак сказал.)
Продукты: яйца, рыба, креветки. (То то я сейчас на рыбу просто подсела!)
Помогает выработать меланин. Который в свою очередь определяет продуктивность сна. Выспимся или нет.
Продукты: рыба, печень, авокадо.
6. Витамин С.
Препятсвует выбросу кортизола. Тем самым предохраняет организм от разрушительного воздействия стресса.
Продукты: чёрная смородина, киви, брокколи.
Кстати, киви содержит больше витамина С, чем лимоны.
Еще совет от доктора:
Ароматерапия + смена привычного: перестановка мебели, новые обои, красивые мелочи.