Без заголовка
27-01-2008 13:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все люди делятся на тех, кто нам нравится и на кого мы хотели бы быть похожи, и на тех, кто нам не нравится и, следовательно, похожими на которых мы совсем не хотели бы быть.
Вопреки мнению некоторых моих знакомых, среди людей, которые нам нравятся, встречаются не только "люди искусства" - на самом деле они бывают очень разными.
Не буду долго ходить вокруг да около - итак, четыре типа людей, которые нам, без всякого сомнения, крайне симпатичны:
"люди искусства" - они преломляют через себя действительность и создают произведения искусства: картины, тексты, фотографии, скульптуры, музыкальные композиции, а может даже они создают нечто менее классическое.. может быть, городские парки или вручную собирают мотоциклы. Их отличает своеобразная страстность к тому, что и как они делают. Часто они склонны к сильным эмоциям, могут иметь привычку много и с толком пить, словно это тот праздник, "который всегда с тобой".
"люди знания" - они изучают, они пытаются проникнуть в суть вещей и может быть создать какую-ту отвлеченную модель действительности. Совершенно не обязательно, чтобы они занимались этим профессионально, то есть имели научные степени, кафедры, награды международного уровня. Скажем так, некоторые люди склонны к некоторым видам деятельности, тяготеющим к накоплению и систематизации определенного знания. Например, заниматься китайской чайной церемонией - это путь знания, а не искусства. Например, к вопросу, который мне задавали, хакерство по своей природе (на мой отвлеченный взгляд) также является путем знания, потому что этого человека интересует информация сама по себе, ему интересно знать, проникать в чужие тайны, но! использовать эту информацию в личных целях - преступление и нарушение "кодекса".
"люди веры" - о них сказано уже не мало, поэтому сразу приведу пример. Однажды, когда я пытался работать в "кадетской газете" от издательства, точно не помню, "просвещение" что ли, я договорился о встрече с одной из наших православных деятелей, известной в узких кругах. Интересно то, что они относила себя к так называемому "неоправославию" - течению, схожему в чем-то с течением протестантизма в католичестве.. знаете, таких людей можно не понимать, но сила их характера и наивной веры восхищает.
"люди духовных практик" - в конце концов мне пришлось вынести их в отдельную категорию, потому что больше они ни куда не могут войти. Это те люди, которые действительно занимаются различными практиками, например йогой или восточными единоборствами, индийскими танцами, может даже игрой на каких-то довольно редких музыкальных инструментах. Нет и еще раз нет тем людям, которые просто развивают "физуху", занимаются профессиональным спортом или просто состоят в оркестрах - да тем людям, которые ищут возможность реализовать себя, свой потенциал через физические упражнения или игру на инструменте. Это.. хмм.. все, мысль теряется и запутывается.. буду подводить итоги.
Итоги: поставленные мной рамки могут показаться вам довольно жесткими, поэтому советую просто смешать эти типы в разных пропорциях для получения более живой картины мира *улыбаюсь*
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote