• Авторизация


Набросок статьи 16-12-2007 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Отсутствие готовых ответов побуждает к исследованию. Возможно, позиция слишком субъективна. Возможно, взгляды сформировались слишком быстро. Если предположить, что я ошибаюсь, как следует поступить, чтобы исправить их? Думаю, мне будет интересно узнать, какие концепции человека сейчас вообще существуют.


"Эмо-дети"


Беглое знакомство со статьями по культуре "эмо (имо)" оставило следующее впечатление о чертах "эмо-ребенка":


1. Эмоциональность и трезвость мышления. Это вряд ли можно назвать общепринятым мнением, но на мой взгляд, сейчас можно говорить об "эмо-натуре" - это признание конфликта между адекватным восприятием себя и окружающих людей, о своих и их недостатках и слабостях, и страстным желанием идеальных отношений, когда чувства обнажены и открыты, а в честности и верности невозможно усомниться, при этом уже не имеет решающего значения конкретный источник таких идеальных представлений. Если разбираться в том, что понимается под настоящим "эмо", то, возможно, многих "отаку" "анимешников" и "ролевиков" можно также назвать "эмо".

True emo - это когда описанный выше конфликт действительно существует, а человек намеренно(!) держит себя открыто, уязвимо, легко признаваясь в собственных чувствах и желаниях, не прячет эмоций, заставляя сопереживать, вовлекая других людей в мир собственных ощущений.

Main stream emo - это проявление крайней эмоциональности, неуравновешенности в сочетании с сопутствующими "эмо-культуре" концепциями и мировоззрением, музыкальными стилями и одеждой, в общем-то, что называется "old school emo".

Freak emo - это подражание, основанное на стилистике одежды и музыке "эмо", подчас не имеющие ничего общего с тем, что действительно называлсь "эмо", это просто одежда и вызывающая манера поведения, желание шокировать и привлекать внимание, увлечение псевдо-эмо-группами, которые воспевают жалость к себе, возможно, в целом это то, что сейчас называют "new school emo" - коммерческая музыка и фотографии в блогах.


2. Бисексуальность;


3. DIY;


4. sXe;


5. Музыка как способ выразить свои чувства и мысли, возможно, как стержень восприятия, и своеобразная стилистика в одежде как попытка утвердить себя и найти "своих".




Это лишь первое впечатление, поэтому не стоит принимать данный текст очень серьезно *улыбаюсь*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
бИСексуальность, а не бессексуальность.
Они не импотенты.
Картонный_Герой, хорошо, хорошо, уже исправляю *весело улыбаюсь*
Alex_FOXlauncher 16-12-2007-20:58 удалить
О чем тут? Прочитал два раза и всё равно не вкурил ни в чем вопрос, ни в чем проблема.
Лично я ни одного эмо вживую не видел.

Вики в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE
Проект_наследие, ну, ошибки все равно есть)
*добродушно улыбается*
А вообще, я, пожалуй, знаю одного представителя олд-скула.
И кучу фриков.
Alex_FOXlauncher, *поставлен в тупик* хмм.. это не поиск ответов и не попытка решить проблему, хотя само движение эмо в нашей стране вызывает много вопросов. Так же как Гарри Поттер в 7 книге, я понимаю, что мое - это исследовать, а не сражаться. В моем городе их много *факт!*Картонный_Герой, исправил еще две *спасибо*


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Набросок статьи | Проект_наследие - Сообщество изучения и сохранения человека | Лента друзей Проект_наследие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»