• Авторизация


Сибирские ученые отрицают причастность к отравлению нанопорошком 17-05-2008 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Вести.Ru»

Ученые Сибирского отделения РАН не стали бы направлять на экспертизу какой-либо порошок в почтовом конверте, считают представители этого учреждения.

«Это полный бред, ни один здравомыслящий ученый не стал бы этого делать», — так один из них прокомментировал агентству «Интерфакс» поступившее ранее сообщение о том, что замдиректора Института кристаллографии им. Шубникова РАН Светлана Желудева попала в реанимацию в Москве якобы после контакта с порошком, полученным по почте в письме из Новосибирска.

Со ссылкой на источник сообщалось, что 8 мая из Новосибирска в почту института поступил конверт, в котором якобы находилась статья о нанотехнологиях. Поскольку директор был в отъезде, конверт вскрыла его заместитель Желудева. После этого она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Представитель СО РАН отметил, что при направлении веществ на экспертизу они в обязательном порядке снабжаются сопроводительным письмом и другими документами. Он предположил, что письмо могло быть направлено в частном порядке.

В свою очередь, пресс-секретарь СО РАН Ольга Подойницына заявила агентству, что в СО РАН и в Новосибирске в целом нет и никогда не было Института кристаллографии. В то же время, по ее словам, работами в области нанотехнологий в СО РАН занимаются несколько институтов, в том числе Институт физики полупроводников, Институт химической биологии и фундаментальной медицины, Институт теоретической и прикладной механики совместно с Институтом ядерной физики. «Что касается нанопорошков, то работа с ними ведется давно. Как правило, это лекарства», — отметила Подойницына.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сибирские ученые отрицают причастность к отравлению нанопорошком | EDU2 - Образование EDU2 | Лента друзей EDU2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»