Это цитата сообщения
SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщениеСырные супчики.
1.Сырный супчик «ГОЛОДНЫЙ СТУДЕНТ»
На 1 литр воды: 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, плавленый сырок – 100г, соль – 1 чайная ложка, зелень петрушки.
Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Картофель нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладём рис, картофель и обжаренные морковь с луком – варим 12-15 минут. Затем солим, добавляем мелконарезанную зелень петрушки, берём сыр по половине столовой ложки и опускаем в готовый суп, тщательно размешиваем, чтобы сыр разошёлся.
2.Сырный супчик « ОРИГИНАЛЬНЫЙ».
На 1 л. воды: средняя картофелина, плавленый сырок – 100г, копченая колбаса – 100г, манка – 2 столовых ложки, соль, зелень.
Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем. Картофель режем кубиками.
В кипящую воду добавляем картофель, манную крупу и варим 10-15 минут. Затем солим, добавляем зелень и обжаренную колбаску. Аккуратно, по пол столовых ложки, вводим плавленый сыр, размешиваем.
3.Суп сырный с цветной капустой.
На 1,5л воды: луковица, морковь, шампиньоны – 100г, картофель – 100г, цветная капуста – 200г, плавленый сырок – 100г., соль.
Лук мелко нарезаем и пассируем.
Морковь натираем мелкой соломкой и обжариваем с шампиньонами.
В кипящую, чуть подсоленную, воду кладём обжаренные лук, морковь, шампиньоны и цветную капусту. Через 5 минут добавляем картофель, варим ещё 10 минут.
В конце варки вводим плавленый сырок, перемешивая, чтоб разошёлся.