Это цитата сообщения
Nataiv Оригинальное сообщениеСпаржа под соусом
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 мая. Его добавили в свои цитатники 53 пользователя.
__________________________________
[250x200]
Продукты на 4 порции: 16 - 18 стволиков белой спаржи, 2 вареных яйца, шафран, соль. Соус из петрушки: пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки воды, сок половины лимона. Соус из томата: 2 очищенный помидора, оливковое масло, столовый уксус.
1. Спаржу вымыть, удалить твердую часть, отварить в течение 15 - 20 минут с добавлением соли и шафрана.
2. Зелень петрушки вымыть, мелко порезать, добавив 4 ст, ложки кипяченой воды, растереть при помощи миксера "блендер". Процедить, добавить сок лимона, взбить вилкой.
3. Очищенные томаты растереть при помощи миксера "блендер", добавив оливковое масло и столовый уксус, соль по вкусу. Процедить. Выложить вареные стволики спаржи на широкое блюдо, добавить мелко порезанное яйцо, полить приготовленными соусами