Первая часть ПЕРВЫЕ БЛЮДАздесь
Оказывается, помимо вкусных щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитные вторые блюда. И опять разнообразие рецептов приятно удивляет. Жгучая красавица превосходно себя чувствует в запеканках, котлетах и даже восхитительных зеленых оладушках.
Крапивная запеканка

Ингредиенты:
*Рис — 50 г
*Крапива — 700 г
*Сливочное масло — 100 г
*Мука — 150 г
*Молоко — 300 мл
*Сыр — 50 г
*Яйца — 3 шт.
*Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка. Добавить предварительно сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.
2. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.
3. Взбить яйца с натертым сыром, смешать с «кашей», выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
Равиоли с крапивой и шампиньонами

Ингредиенты:
Для теста
*Мука — 350 г
*Яйца — 3 шт.
*Вода — 1 ст. ложка
*Оливковое масло — 1 ст. ложка
*Соль — щепотка
Для начинки
*Картофель — 2 шт.
*Лук — 1 шт.
*Шампиньоны — 200 г
*Крапива — 300 г
*Яйцо — 1 шт.
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца, масло, воду и соль и перемешать. Вымесить крутое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2. Картофель отварить, остудить и размять до состояния пюре.
3. Мелко нарезать лук и шампиньоны, потушить их на сковороде в растительном масле минут 10. Добавить нашинкованную крапиву и протушить еще не более 5 минут на небольшом огне.
4. В миске смешать картофель, яйцо и охлажденные грибы с крапивой, соль и специи.
5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки и выложить на них начинку, завернуть и защипнуть края. Подсушить равиоли и потом отварить в кипящей подсоленной воде (до всплытия).
Венгерская яхния из крапивы

Ингредиенты:
*Крапива — 500 г
*Лук — 2 шт.
*Зелёный лук — 100 г
*Томатная паста — 100 г
*Грецкие орехи — 100 г
*Оливковое масло — 2 ст. ложки
*Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить крапиву в небольшом количестве подсоленной воды не более 5 минут, вынуть и блендером превратить в пюре.
2. Мелко нарезанный лук потушить 5 минут, добавить томатное пюре, нашинкованный зеленый лук и крапиву, продолжить тушить до загустения.
3. Добавить соль и специи.
4. При подаче украсить порезанными орехами.
Рыбные котлеты с крапивой

Ингредиенты:
*Белая рыба (хек или минтай) — 1 кг
*Крапива — 400 г
*Лук — 1 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Яйца — 2 шт.
*Сливочное масло — 1 ст. ложка
*Соль и специи — по вкусу
*Мука для панировки
Приготовление:
1. Отварить рыбу, остудить, удалить кости и измельчить.
2. Мелко нарезанные крапиву, лук и натертую морковь потушить минут 5 и смешать с рыбой.
3. Добавить яйца, масло, соль и специи.
4. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и пожарить.
Зелёные оладьи

Ингредиенты:
*Крапива и шпинат — по 200 г
*Зелёный лук — 100 г
*Яйца — 2 шт.
*Молоко — 400 мл
*Мука — 300 г
*Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
*Соль — щепотка
*Масло для жарки
Приготовление:
1. Крапиву, шпинат, зелёный лук поместить в дуршлаг, опустить на пару минут в кипящую воду, вынуть и мелко нашинковать.
2. Взбить яйца, влить молоко, добавить зелень, смешанную с разрыхлителем муку, соль и перемешать.
3. В разогретое на сковороде масло ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон.
ИСТОЧНИК: https://recepty.7dach.ru/