• Авторизация


Гомасио — кунжутная соль 13-10-2021 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Гомасио — кунжутная соль

рузья мои, сегодня я с рецептом очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки уже по желанию. Я люблю такую приправу в чистом виде.попробуйте обязательно, но для первого раза возьмите пропорции 5:1 (5 ст.л. кунжута и 1 ст.л. соли) Получится как раз хорошо для того чтобы понять твое это или нет, а потом уже можно переходить к более насыщенному варианту.

Соль
Ингредиенты

  • Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
  • Морская соль — 1 ст. ложка

Ингредиенты
Приготовление

Белый кунжут высыпать на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета. Следите, чтобы кунжут не подгорел, иначе у приправы будет неприятный горьковатый привкус.
Жарим кунжут
Как только кунжут начнет золотиться, сверху высыпать соль, перемешать и прожарить еще минуту.
Соль

В идеале смесь соли и кунжута нужно растолочь в ступке, но я люблю все делать быстро, поэтому отправляю в кофемолку (можно в чаше блендера измельчить).

Кофемолка

Готовлю за несколько приемов, каждый раз перемалывая не дольше 30 секунд (это максимально). Затем смешиваю всю приготовленную приправу.

Гомасио

Готовую приправу нужно полностью остудить, она получается вот такого красивого насыщенного цвета и очень ароматная.

Приправа

Затем приправу нужно переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой и хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике. Считается, что хранить гомасио можно до 6 месяцев, но я не могу подтвердить или опровергнуть это, так как порция, которую я готовлю, у меня дольше месяца не задерживалась.

Приправа

Очень хорошо использовать такую приправу вместо соли, добавлять в салаты, рис, фасоль и овощи. Особенно вкусной получается цветная капуста с такой приправой. Если готовите онигири — тоже очень хорошо добавить гомасио в рис.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/gomasio-kunzhutnaya-sol-239469.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гомасио — кунжутная соль | Rainboling - Дневник Rainboling | Лента друзей Rainboling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»