Слова и фото автора скопированы.
Автор: bettan
Источник: www.gotovim.ru
А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку
[показать]
[показать]
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Замесить тесто из:
6 децилитров(600гр) теплой воды,
2х ч. ложек соли,
25 гр свежих дрожжей
15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр)
и 1 децилитра цельнозерновой муки(graham)
Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.
Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.
Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист
и дать подойти еще 1,5 часа.
Сделать несколько легких надрезов острым ножом:
И поставить в очень горячую духовку( у меня 250 градусов) на 10 минут.
Затем достать и обильно ”смазать” водой, кисточкой или чем-нибудь другим.
Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут.
После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю
[показать]
[показать]