• Авторизация


Без заголовка 12-06-2009 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ



[показать]

Слова и фото автора скопированы.

Автор: bettan

Источник: www.gotovim.ru

А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку [показать] [показать]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Замесить тесто из:
6 децилитров(600гр) теплой воды,
2х ч. ложек соли,
25 гр свежих дрожжей
15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр)
и 1 децилитра цельнозерновой муки(graham)
Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.

[показать]

Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.

[показать]

Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист
и дать подойти еще 1,5 часа.
Сделать несколько легких надрезов острым ножом:

[показать]

И поставить в очень горячую духовку( у меня 250 градусов) на 10 минут.
Затем достать и обильно ”смазать” водой, кисточкой или чем-нибудь другим.
Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут.
После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | monkey_Anfiska - Дневник monkey_Anfiska | Лента друзей monkey_Anfiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»