• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SASHOKI Оригинальное сообщение

Потрясающие виды Марса

Выдающиеся цифровые методы обработки фотографий голландца Киса Венебоса были продемонстрированы в National Geographic и на сайте НАСА. Обработку изображений он производил с помощью программы ландшафтного моделирования Terragen. Он работал с различными версиями этой программы уже с 1999 года. Большинство из фотографий были получены путем цифрового моделирования высот на снимках НАСА с различных спутников, таких, например, как Mars Global Surveyor. Он сделал много фотографий для National Geographic, не только Марса, но и старой доброй Земли и других планет Солнечной системы и экзопланет других систем. Мы собрали коллекцию его наиболее живописных и фантастических фотографий Марса.


Вам надоел постоянный шум в вашей квартире, хочется приходя домой чуствовать себя как в крепосте, тогда заходите на сайт окна харьков и срочно заказывайте лучшие металопластиковые окна от одного из извеснейших производителей. Если хотите избавится от шума раз и на всегда, преобретайте и устанавливайте только лучшие окна и они не подведут. Подробная информация на сайте!!!


Просто не представляете свою жизнь без класных машин, щитаете себя истинным автоценителем, тогда заходите на сайт Honda Accord USA и преобретайте одну из лучших моделей хонды за плевую цену. Это ваш реальный шанс преобрести надежного и быстрого железного коня за совсем смешные деньги. Подробная информация на сайте!!!

[700x525]

[показать]

1. Южная оконечность кратера Холдена. Скалистые горы закрывают солнце, которое прорывается сквозь облака, образуя форму звезды.

[показать]

2. Кратер Гусева в древние времена. То место, где приземлился робокар-марсоход Spirit MER2003. Недавно прошла песчаная буря.

[показать]

3. Долина Маринер. Долина Маринер после пыльной бури, вид на долину со стороны каньона Копрат (на переднем плане).

[показать]

4. Ноачианская эпоха на Марсе. Так выглядел Марс около 4 миллиардов лет тому назад. Северный разлом заполнен водой, большое озеро внизу — это Меридиани. Марсоход Opportunity обнаружил присутствие этого внутреннего моря. Фотография выполнена для июльского выпуска National Geo. за 2005 год.

[показать]

5. Равнина Аргире. Концептуальное изображение для National Geographic: Марс в период, когда он терял воду несколько миллиардов лет назад. Отложения соли, трещины в грязи, образование гематита, пылевые вихри и падающие метеоры.

[показать]

6. Кратер Маральди на обледенелом Марсе. Сделано для обложки январского выпуска журнала National Geographic за 2004 год.

[показать]

7. Южная часть равнины Хриса. Древний вид южной области долины Хриса, окруженной долинами Ареса и Маринер.

[показать]

8. Северный полюс Марса и Северный разлом.Северный полюс (слева) и Северный разлом. Большой кратер вверху — это кратер Королева, чей диаметр составляет 85 км.

[показать]

9. Пещера, находящаяся на северном склоне марсианского кратера Гейла. Вид пещеры на северном склоне кратера Гейла. Конус кратера Гейла – слева.

[показать]

10. Рассвет на горе Элизий. Изображение выполнено для выставки в мадридском планетарии, которая была посвящена Марсу. Слева — вулкан Купол Гекаты, справа — Купол Альбор.

[показать]

11. Место посадки робокара-марсохода Spirit. Фрагмент кратера Гусева (на заднем плане – гора Хасбенд-Хилл). Древний Марс, фумаролы, осадочные отложения от горячей воды.

[показать]

12. Так выглядел Марс в ледниковый период.

[показать]

13. Рассвет на горе Олимп. Рассвет в утреннем тумане на плато Фарсида. Вулкан Олимп виден из области Lycus Sulci.

[показать]

14. Долина Маринер. Туманное утро на склоне одной из подвергшихся эрозии гор долины Маринер.

[показать]

15. Кратер Скьяпарелли. Свет низко стоящего солнца не достигает западного края. Диаметр кратера Скьяпарелли составляет 450 километров (280 миль).

[показать]

16. Кратер Orcus Patera на закате. Кратер Orcus Patera непривычной овальной формы образовался из-за метеорита, который слегка задел Марс.

[показать]

17. Южный край кратера Гейла. Странное облако над оврагом, который ведет к кратеру Гейла. Конус кратера можно разглядеть чуть ниже солнца. Вид на северо-восток.

[показать]

18. Кратер Гейла.Закат над областью Киммерия. Вид на кратер Гейла с Эолова плоскогорья.

[показать]

19. Место посадки робокара-марсохода Spirit. Так выглядел Гусева в ноачианскую эпоху. Еще одна конце6птуальная работа, где присутствует больше воды и фумарол.

[показать]

20. Разлом Мелас на рассвете. Место посадки марсохода №2. Разлом Мелас.

[показать]

21. Марс сегодня.Это изображение печаталось вместе с изображением ноачианской эпохи (внизу) в июльском выпуске журнала National Geographic Magazine за 2005 год.

[показать]

22. Марс, если бы он был Землей, — долина Касэй. Долина Касэй и долина Хриса. Внизу — проход в долину Маринер. На фоне туманностей и звезд.

[показать]

23. Место посадки Phoenix. Справа — край кратера Хеймдалль.

[показать]

24. Северный полюс и Северный разлом. Слева находится один из крупных кратеров, кратер Королева (около 85 км в диаметре).

[показать]

25. Разлом Ius Chasma (долина Маринер). Ius Chasma (западная часть долины Маринер) с пылью и туманом.

[показать]

26. Горы Фарсиды. Горы Арсия, Павлина и Аскрийская. Вид с юго-запада на северо-восток. Влево — кратер Библис (слева) и кратер Улисс.

[показать]

27. Гора Олимп в древности. Так могла бы выглядеть гора Олимп около 4 миллиардов лет назад. Присутствуют вода и более плотная атмосфера. Фотография выполнена для выставки в мадридском планетарии.

[показать]

28. Гора Арсия. Гора Арсия достигает высоты более 20 км, ее диаметр 450 км, диаметр кальдеры свыше 120 км.

[показать]

29. Купол Фарсиды. Купол Фарсиды во время песчаной бури сфотографирован «вверх ногами». Вулканы Фарсиды возвышаются над зоной песчаной бури.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _i_love_the_usa_ - :) | Лента друзей _i_love_the_usa_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»