Люди встречаются и расстаются. Это всем давно известно, но... Когда люди не узнают друг друга на улице через год после расставания, хотя клялись, что Эта любовь навсегда. Заставляет задуматься, а было ли это "вместе". Спросить этих двоих, в один голос будут уверять, что никаких "мы" не было, а если и было, то давно, да и вообще не правда. Отчего?
"- Хорошо, предположим, они друзья, не суть важно.
- Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, они либо бывшие либо будущие любовники.
- Хорошо, они бывшие любовники.
- Бывшие любовники никогда не общаются."
Вот такой милый диалог. Обсуждали с другом какую-то ситуацию на примере абстрактных Маш и Вась.
Последняя его фраза натолкнула меня на некоторые размышления, а именно, почему люди после разрыва стараются больше никогда не видеться. Чаще всего это означает лишь, что у одного из них (или у обоих) остались еще чувства, которые они будут старательно забивать тяжелыми гриндерами сорок пятого размера до победного конца (для кого победного, а для кого летального), ну и разумеется давить на больную мозоль, встречаясь нос к носу с предметом былой любви никому не хочется. Вот люди и разбегаются по разным концам земного шара.
Некоторые считают, что чем сильнее (страстнее) была любовь, тем труднее пережить расставание. Лично я считаю. что все обстоит с точностью да наоборот. Нет, конечно если двоим было плевать друг на друга то также все равно им будет и после расставания, но бывает, что вместо страсти любовь принимает форму безграничной нежности, теплоты, привязанности. И этот маленький, уютный огонек горит гораздо дольше чем яркий, безумно красивый фейрверк. Такие отношения обычно длятся несколько лет, и людей, любовь между которыми приняла такую форму, просто перестают воспринимать по отдельности. Что вовсе не помогает им пережить расставание. Ведь нельзя всех поголовно уведомить о своем расставании, а значит найдется десяток другой людей, которые спросят "а почему вы не вместе?"
Ну а причин для расставания, как известно, превеликое множество, и эти причину несомненно достойны отдельного обсуждения.