Ингредиенты:
Как готовить:
Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой
Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5.
В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики
С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени.
В завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре.
100г = 20 ккал, жира 1.2 г (если использовать 2 ст. л. растительного масла), белков .4 г