• Авторизация


Без заголовка 25-05-2009 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бретонский пирог с клюквой и яблоками



Бретань - это самый западный регион Франции. Область эта известна своими живописными местами и отменной кухней. Побывавшие в Бретани советуют тем, кто только собирается туда поехать, обязательно попробовать знаменитый бретонский пирог. А сайт lady.ru предлагает читательницам испечь этот замечательный десерт у себя дома.
[550x367]

Ингридиенты:

- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 150 гр муки
- 150 гр клюквы
- 2 яблока(желательно Антоновка)

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром в крем.

Затем добавьте одно яйцо, снова взбейте, потом три желтка и взбивайте две минуты до получения густой однородной массы.

Всыпьте муку и замесите густое тесто.

В полученное тесто добавьте клюкву, аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте лопаткой.

Поставьте в холодильник на 2 часа.

Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте все сахаром.

Выпекайте при 190С  - 45 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Do_not_worry_I_am_Kate - Почти повседневная запись тех поступков и мыслей, о которых записывающий вспоминает не краснея. (с) | Лента друзей Do_not_worry_I_am_Kate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»