Бретань - это самый западный регион Франции. Область эта известна своими живописными местами и отменной кухней. Побывавшие в Бретани советуют тем, кто только собирается туда поехать, обязательно попробовать знаменитый бретонский пирог. А сайт lady.ru предлагает читательницам испечь этот замечательный десерт у себя дома.
[550x367]
Ингридиенты:
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 150 гр муки
- 150 гр клюквы
- 2 яблока(желательно Антоновка)
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром в крем.
Затем добавьте одно яйцо, снова взбейте, потом три желтка и взбивайте две минуты до получения густой однородной массы.
Всыпьте муку и замесите густое тесто.
В полученное тесто добавьте клюкву, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладьте лопаткой.
Поставьте в холодильник на 2 часа.
Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте все сахаром.
Выпекайте при 190С - 45 минут.
Приятного аппетита!