Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.
Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.
Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.
Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)