• Авторизация


"ЗЕНИТ"-ЧЕМПИОН!!!! 11-11-2007 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!
"ЗЕНИТ"-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!

23 года спустя
11.11.2007 20:30  | Газета.ru


«Зенит» во второй раз в своей истории стал чемпионом страны. И в первый – чемпионом России. Золотые медали на шеи подопечных Дика Адвоката повесили представители подмосковного «Сатурна».

«Зенит» никогда не станет чемпионом». Смелая сентенция Властимила Петржелы образца двухлетней давности долго не давала спокойно спать преданным поклонникам сине-бело-голубых. По сути теми словами специалист подписал себе смертный приговор. Думается, не стоит лишний раз упоминать о нынешнем месте работы пана Власты. Ныне чех пытается сделать чемпионом бакинский «Нефтчи». Задача, признаться, архисложная.

Впрочем, в преддверии матча в Раменском подобные темы были неактуальны. «Зенит» ехал в Московскую область за чемпионством. Первым за последние 23 года. И за вторым за свою историю. Согласитесь, было бы очень красиво оформить чемпионство в столице. Так сказать, в логове золотого разврата. Страшно сказать, Москва не оставалась без медалей высшей пробы с 1995 года. Первый и единственный раз в российской истории. Символично, что последнее чемпионство «не Москве» принес ни кто иной, как Валерий Георгиевич Газзаев. Сдавший свои полномочия в текущем году. С улыбкой.

Михаил Сергеевич Боярский. Кто бы мог подумать, что наш прославленный д`Артаньян отправится в Подмосковье, чтобы воочию увидеть триумф своих любимцев!

И ведь знал наверняка, что увидит именно то, что и хотел увидеть. С другой стороны, в этом плане он был не оригинален. Как ни крути, а любой мало-мальски разбирающийся в футболе человек абсолютно четко отдавал себе отчет в том, что вторым в этом году «Зенит» не будет. Ну никак. Путин должен уйти красиво. Победив на всех фронтах.

Перипетии самого матча описывать, думается, подробно не стоит. Немного удивил лишь тот факт, в воротах гостей появился Малафеев. С другой стороны, в Греции Чонтофальски, мягко говоря, не впечатлил, в связи с чем замена смотрелась абсолютно оправданной. И, надо сказать, матч показал, что Адвокат действительно не ошибся – Вячеслав отстоял достойно. Да, обычно вратари предпочитают глагол «отыграл», но в данном случае, думается, он будет неуместным. Ничего личного. Малафеев по праву является голкипером сборной России, и этого права у него не отберет никто.

И ведь нельзя сказать, что команды показали плохой футбол. Совсем наоборот. И «Сатурн», и «Зенит» сыграли здорово. С той лишь разницей , что в воскресенье в Раменское приехал чемпион. Причем откладывать дело в долгий ящик Питер не стал.

Вряд ли даже стоит говорить о разведке. Ее не было. Гости мгновенно окольцевали «инопланетян» и забили. Стандартно.

Первая попытка подать угловой успехом не увенчалась, однако гости тут же получили право исполнить еще один. Домингес вновь навесил, Лоськов срезал мяч в перекладину. Момент, казалось, исчерпан. Но это был лишь обман зрения. Мяч отскочил к Ширлу и тот, не долго думая, пробил по воротам. И вновь снаряд попадает в игрока «Сатурна». На этот раз в Петраша. Взмыв в воздух, он падает за шиворот Кински. Рев, файеры, счастье трибун. Которые в этот день были наполовину питерскими.

Следующим заслуживающим внимания эпизодом стала замена Текке на Погребняка. Турок элементарно получил травму. Рисунок игры, понятное дело, означенные инсинуации, не поменяли. Хозяева смотрелись вяловато, изредка пытаясь убедить зрителей в своем желании бороться. Старался Кириченко, но... лишь создавая видимость борьбы. Против «Газпрома» не попрешь. Даже на деньги «ЛУКойла».

Антракт видимых изменений в фабулу спектакля не внес – все роли были расписаны заранее. Соперники комбинировали, атаковали, даже по воротам били. Более того, за несколько минут до финального свистка в сердца зрителей закрались некоторые сомнения. «Зенит» спасался дважды. В первый раз руками Малафеева после дальнего удара Каряки, а во второй – головой Чжина.

«Зенит» стал чемпионом. Во второй раз в истории страны и в первый – в истории России. Браво, Дик Адвокат! Маленький генерал уезжает из северной столицы с высоко поднятой головой.

Дмитрий Клипин

"Сатурн" - "Зенит" - 0:1


 

На низком старте
04.11.2007 17:55  | Sport.ru


Накануне состоялись матчи 29-го тура чемпионата России по футболу. "Зенит" и "Спартак" синхронно одержали победы над "Москвой" и "Ростовом" соответственно, поэтому питерцы по-прежнему опережают красно-белых на два очка. А ЦСКА, одержав очень трудную победу над "Кубанью" на выезде, единолично вышел на третье место в чемпионате и имеет отличные шансы завоевать бронзу в этом году. Но обо всём по порядку.

Питерский "Зенит" благодаря единственному голу Андрея Аршавина добился, возможно, самой важной победы за всю историю российских чемпионатов. Теперь подопечные Дика Адвоката находятся в одном шаге от золотых медалей. Для этого им достаточно обыграть в заключительном туре раменский "Сатурн", который, к слову, бесславно проиграл накануне пермскому "Амкару" со счётом 1:3. Это очень даже реально, тем более, что футболисты "Сатурна" потеряли всякую мотивацию и интерес к чемпионату: четвёртое место им уже не по силам в любом случае, отставание от "Москвы" составляет уже четыре очка, а столичные преследователи "Динамо" и "Локомотив" никак не догонят раменцев. Ну с "Спартаку" обязательно надо обыгрывать "Динамо" в последнем туре и надеяться на чудо в Раменском, ведь даже ничья "Зенита" будет на руку "красно-белым".

ЦСКА благодаря голу Алдонина на 80-й минуте в матче с краснодарской "Кубанью" вышел на третье место в чемпионате. Теперь, чтобы завоевать бронзу, армейцам достаточно в последней игре с "Рубином" одержать победу с любым счётом и всё. Однако не стоит забывать, что "Рубин" очень хорошо проводит домашние встречи, вдобавок ко всему казанцы заслуженно считаются грозой столичных команд. Поэтому подопечным Валерия Газаева придётся потрудиться, чтобы завоевать бронзу. Ну а "Москве", как и "Спартаку", надо выигрывать последний матч сезона против "Луча-Энергии" и надеяться на осечку армейцев в Казани. Но, шансов у команды Слуцкого на бронзовые медали, честно говоря, маловато, футболисты ЦСКА должны настроиться перед решающим боем.

Борьба за шестое место тоже в самом разгаре. Сразу три клуба имеют одинаковое количество очков: "Динамо", "Локомотив" и "Амкар". Кто окажется удачливее, в своих встречах, тот и займёт это место. Правда динамовцам придётся играть со "Спартаком", у которого мотивация будет на порядок выше, ведь клуб Станислава Черчесова решает куда более важные задачи, чем борьба за шестое место. "Амкару" выпала честь проводить "Ростов" в первый дивизион, и от того, как они это сделают, будет зависеть их итоговое место в чемпиона

Ведь ситуация в подвале турнирной таблицы до сих пор до конца непонятна, правда, кандидатов на последнюю "путёвку" в дивизион рангом ниже осталось всего два: это "Кубань" "Спартак" из Нальчика. Правда, у нальчан ситуация в их руках: в случае победы над "Томью" они автоматически остаются в следующем сезоне в элите чемпионата, а "Кубань", даже в случае победы над "Локомотивом", уже будет обречена.

Итак, развязка на финише чемпионата у нас обещает быть нешуточной: нет определённости в итоговой расстановке команд ни в первой тройке, ни в подвале турнирной таблице. Поэтому нас ожидает очень интересный и принципиальный футбол 11 ноября и новый чемпион России.


 

"Спартак" остаётся с "серебром"
11.11.2007 19:43  | Sport.ru


Матчи заключительного тура чемпионата России в премьер-лиге обсуждались буквально везде. Вот и интрига матча в “Лужниках” между московским “Спартаком” и его земляками-динамовцами вырисовывалась задолго до самого поединка. Вопрос о победителе первенства висел в воздухе и будоражил умы спартаковских болельщиков. Всё в чемпионской гонке, безусловно, было в руках питерского “Зенита”, но тренерский штаб красно-белых обещал, что команда не будет обращать внимания на счёт в параллельном матче в Раменском (“Сатурн” – “Зенит”) и полностью сконцентрируется на собственной игре.

Стартовый отрезок, к удивлению многих, прошёл с преимуществом “Динамо”. Особенно усердствовал Данни. Уже на 3-й минуте португалец лёгким движением стопы перекинул мяч через Жедера и входил в штрафную на убойную позицию, но защитники красно-белых успели подстраховать своего партнёра. Через три минуты Данни получил великолепную передачу от своего соотечественника Куштодиу и имел все возможности убежать от спартаковских защитников на рандеву со Стипе Плетикосой, но почему-то сместился на край штрафной, откуда сумел лишь заработать угловой. Кстати, по угловым в стартовую десятиминутку у бело-голубых было неоспоримое преимущество (0:3), однако толкового розыгрыша стандартов в исполнении подопечных Андрея Кобелева так и не последовало, да и защитники “Спартака” во главе с Плетикосой действовали чётко.

Отбив подобие натиска динамовцев на первых минутах, “Спартак” прибрал инициативу в собственные руки и ноги. А, тем временем, питерский “Зенит” вышел вперёд в Раменском. Однако спартаковцы продолжали планомерно расшатывать оборону бело-голубых, и уже в середине тайма Роман Павлюченко имел хороший шанс после навеса Максима Калиниченко, однако мяч после удара “обидчика всей Англии” прошёл рядом со стойкой ворот. Через три минуты всё тот же Павлюченко бил беспрепятственно из штрафной после неплохой комбинации своих партнёров, но Дмитрий Хохлов непостижимым образом вынес мяч из пустых ворот. Своё преимущество “Спартак” воплотил в гол на 25-й минуте: Калиниченко скинул аут на Веллитона, тот прострелил в штрафную, где неуверенно сыграл Денис Колодин, и Егор Титов воспользовался ошибкой защитника гостей, классно подрезав мяч на Павлюченко, который и поразил цель могучим ударом под перекладину - 1:0.

Концовка тайма прошла в более спокойном темпе, а на первой добавленной минуте случился забавный эпизод: главный арбитр встречи Александр Гвардис добавил минуту к основному времени тайма, и динамовцы получили право на угловой, после розыгрыша которого мяч отскочил к Колодину, поразившему цель дальним ударом, но уже после свистка Гвардиса. Споры бело-голубых привели лишь к жёлтой карточке в адрес Хохлова.

Начало второй половины встречи ознаменовалось огромным игровым перевесом “Спартака”. Видимо, красно-белые решили сделать ставку на быстрый гол во втором тайме. А динамовцы явно не ожидали такого подвоха, прижавшись к собственным воротам. Уже минут через пять после возобновления игры Титов имел два прекрасных шанса подряд, расстреливая Антона Шунина из пределов штрафной, но первый удар молодой кипер бело-голубых отбил, а второй накрыли защитники “Динамо”. Но это не помогло гостям, так как буквально через минуту Веллитон забил второй мяч в сетку ворот Шунина: прекрасный навес с правого фланга Павдюченко завершился чётким ударом бразильского форварда “Спартака” в дальний угол - 2:0.

После второго забитого гола красно-белые стали действовать на контратаках, а динамовцы пытались хотя бы раз огорчить Плетикосу. Несмотря на территориальное преимущество гостей, именно у спартаковцев было куда больше шансов увеличить своё преимущество, особенно запомнился выход один на один Дмитрия Торбинского после детской ошибки Йована Танасиевича, промахнувшегося мимо мяча. Однако Торбинский не воспользовался подарком, пробив прямо в Шунина. И всё-таки настырный Данни добился своего. После проникновения португальца в штрафную хозяев и удара мяч попал в Плетикосу, а от него в Радослава Ковача и далее уже в сетку - 2:1. Неужели спартаковцы узнали счёт в Раменском и перестали играть?

И всё же “Спартак” сумел удержать победный счёт, упустив ещё ряд моментов в концовке. Но, к сожалению для поклонников красно-белых, данная победа не помогла ничем, ведь “Зенит” выиграл в Раменском и завоевал “золото”, а “Спартак” третий год подряд остаётся вторым!


 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда                                               И  В   Н П   М      О
Зенит                                                   29 17 7 5 53-32 58
Спартак (М)                                       29 16 8 5 48-29 56
ЦСКА                                                   29 13 11 5 42-24 50
Москва                                                29 14 7 8 37-31 49
Сатурн                                                29 11 12 6 34-27 45
Динамо (М)                                        29 11 8 10 36-33 41
Локомотив (М)                                  29 11 8 10 37-39 41
Амкар                                                 29 10 11 8 30-25 41
Рубин                                                  29 10 5 14 31-38 35
Томь                                                   29 8 11 10 37-34 35
Химки                                                 29 8 10 11 28-32 34
Кр.Советов                                        29 8 8 13 34-42 32
Луч-Энергия                                      29 8 8 13 25-36 32
Спартак (Нч)                                    29 7 9 13 28-38 30
Кубань                                               29 6 11 12 24-36 29
Ростов                                               29 1 12 16 16-44 15


 

ПРОТАКОЛ МАТЧА

Сатурн  0 : 1  Зенит

ГОЛЫ
                     Ширл, 14'

Наказания 

 Евсеев, 78'                 Тимощук, 43'
 Ерёменко, 80'           Погребняк, 59'

Составы команд
САТУРН
1. Кински
2. Евсеев
4. Петраш
5. Игонин
8. Немов
10. Лоськов
  (22. Лебеденко, 75')
15. Нахушев
21. Каряка
77. Гогуа
  (9. Гьян, 55')
88. Иванов
14. Кириченко
  (11. Ерёменко, 64')

ЗЕНИТ
16. Малафеев
3. Шкртел
5. Джин
6. Ломбартс
22. Анюков
7. Домингес
11. Ширл
18. Зырянов
44. Тимощук
9. Текке
  (8. Погребняк, 31')
10. Аршавин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ЗЕНИТ"-ЧЕМПИОН!!!! | OmG_fG - [Sweet Sugar] | Лента друзей OmG_fG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»