• Авторизация


Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! 15-11-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!

[показать]
Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты:

дакуаз:
6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры

противень 38х38 застеленный пекарской бумагой

крем патисьер:
500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка
[показать]

Приготовление:

дакуаз:
смешать сах.пудру с молотым фундуком
белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
[показать]

поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще - 1.5 см)
выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.)
[показать]

готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.
[показать]

крем:
смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.
[показать]

смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
[показать]

верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.
перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Фото других кулинаров:
[показать]
[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ginger-fox 15-11-2011-15:01 удалить
Шикарная штучка! Забираю в цитатник, быстро-быстро готовлю и быстро-быстро съедаю.
november-g 17-04-2012-17:35 удалить
ой, какая вкусняшка. попробую воспроизвести
Думаю, что должно быть очень вкусно, может, когда сделаю. Спасибо!
[258x215]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! | Kadabrochka - Дневник перелетной птицы… | Лента друзей Kadabrochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»