• Авторизация


Праздничный Десерт "Вишневый Юбилейный" 21-04-2011 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александр_Пархомов Оригинальное сообщение

 

Cherries jubilee is a dessert dish made with cherries and liqueur (typically Kirschwasser), which is subsequently flambéed, and commonly served as a sauce over vanilla ice cream.

The recipe is generally credited to Auguste Escoffier, who prepared the dish for one of Queen Victoria's Jubilee celebrations, though it is unclear whether it was for the Golden Jubilee of 1887 or the Diamond Jubilee in 1897.

Придуман к юбилею королевы Виктории в девятнадцатом веке.

Десерт из вишен, ликера, обычно его нагревают, а потом подают к ванильному мороженому.

За истекшие 114 - 116 лет рецепт не забыли :)

 


Мороженная черешня (на вскидку в пакете около 400г), 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, ½ чашки апельсинового сока, ½ чашки воды, ¼ стакана бренди (любого сорта), Ванильное мороженное или пломбир (полученной «заправки» хватит имхо на полкило мороженного, а то и на килограмм).

Перемешиваем сахар и крахмал в сотейнике, добавляем цедру и опять перемешиваем, заливаем сок и водо и тщательно примешиваем, чтобы не было комков. Ставим на огонь и доводим до кипения, к этому моменту смесь должна немного загустеть. Добавляем размороженную черешню прямо с соком и кипятим 10 минут. Заливаем сверху бренди и поджигаем, чтобы выжечь спирт (а можно и не поджигать, тоже будет вкусно). Берем мороженное и заливаем полученной «заправкой» немного сверху и по краям. Если все вывалить сверху, мороженное быстро растает. Употреблять сразу, пока оно не растаяло.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный Десерт "Вишневый Юбилейный" | Kadabrochka - Дневник перелетной птицы… | Лента друзей Kadabrochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»