• Авторизация


Корень имбиря, чтобы с ним сделать? 19-05-2009 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x160]
Вчера, когда закупалась продуктами для пикника, увидела в продаже имбирные корневища. Купила на радостях, а теперь думаю, что с ними делать. Сушеный я в выпечку и глинтвейн добавляю, а вот чтобы такое сделать со свежим? Аромат у свежего просто потрясающий, я когда отрезала кусочек, сидела полчаса и нюхала… потом стала потихоньку грызть :) Может его в ящике на балконе вырастить, никто не робовал?

Сейчас ищу рецепт как замариновать, чтобы получилось как в суши барах, но нигде найти не могу.

_______________________________________________________________________
Блок информации:
Фото-Конкурс: Поездка на Двоих в Санкт-Петер Чтобы участвовать - нужно разместить фотографию с видами Санкт-Петербурга, фоту на тему "Я + Питер"
♥ Любимый ЖЖавтор затронул наболевшую проблему Гепатита B и его профилактики drugoi.livejournal.com/2947198.html. Проблема действительно актуальная, т.к. болеют этой болезнью тысячи, а программы по вакцинации и лечению у нас нормальной нет. Гепатита B очень сложно поддается лечению и приводит к разрушению печени или раку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Vale_lab 19-05-2009-15:03 удалить
Китайцы любят корень имбиря тоненько шинковать и добавлять в мясо или рыбу при приготовлении. Получается очень ароматно :-) Ну еще конечно можно делать имбирный чай с медом и лимоном. Первое средство при простудах!!!
Я еще не пробовала так делать.Но,интересуюсь такими вещами.
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=43 Маринованный имбирь
Ginger-fox 19-05-2009-15:26 удалить
Мариновать дома имбирь можно, но нарезать его тоненько-тоненько не получится, нужно специальное оборудование.
Я кладу кусочки имбиря в чайник при заваривании чая, в глинтвейн тоже лучше добавить свежий - ароматнее получается. Можно выпекать имбирное печенье или пряники (заменяя молотый имбирь на свежий, но уменьшая количество раза в два). Нормы закладки на одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1 г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до готовности и т. д.
Свежий имбирь после нарезания-натирания надо промыть под струей воды - аромата меньше не будет, а горечь уйдет.
Вот здесь есть масса рецептов с имбирем.
Можно мариновать курицу - смесью из тертого имбиря, сахара, соли и небольшого количества масла натирают окорочка, мариновать 1,5 часа, потом в духовку.
Кстати, одно из значений слова "ginger" по-английски - "имбирь"
его надо тереть на меееееееееелкой терочке и добавлять в еду! в мяско там, в рыбку
АЛМИ 19-05-2009-15:43 удалить
Можно на водке настоять с медом и перцем, а можно с чаем заварить (или с кофе) и тоже с медом и перцем.
reskajs 19-05-2009-15:45 удалить
свежим корнем имберя лечится ангина и танзилит))
отрезаешь и жуешь))
Kadabrochka 19-05-2009-16:25 удалить
Vale_lab, ЛюдоМилка, Ginger-fox, Утка_с_Бантом, спасибо, обязательно попробую!
АЛМИ, а от чего это помогает?
reskajs, я его и без ангины съем отрезаю маленькими кусочками и медленно рассасываю и разжевываю - очень вкусно вкусно!
Akinka35 19-05-2009-17:29 удалить
согласна с Vale_lab насчет чая с имбирем,лимоном и медом!!!!!мало того, что при простудах помогает, он еще очень тонизирует и бодрит!!!!!!
Садить имбирь можно, он не особо прихотлив, но очень-очень любит влагу. Не столько воду, сколько влажный воздух.
А сам по себе он антипаразитический и стимулирующий иммунитет. =)
Kelen 19-05-2009-19:58 удалить
Вот-вот. :)) Он хорош еше и при простудах тоже. Чай с ним полезно пить. На себе испробовала-работает да и вкус нравится. Правда я его без ничего тоже ела, но в чае также можно. :)
Имбирь хорошо засушить, но у него и в сушеном виде есть срок годности. Можно добавлять при готовке разных блюд. Вкус на любителя, восточный.
Вообще считается что корень имбиря полезен и мужчинам и женщинам для потенции)
21-05-2009-19:25 удалить
Dobrogo Dnea.Mogu podskazati cito mojno delati s kornem ombirea:on oceni pomogaet piscevareniiu,mojno zavariti "maqghiceskii kofe"-normalinii kofe s 5 gr.imbirea,1gr.soli,1gr.ciornogo molotogo pertsa,5gr.koritsi.Vkusno i polezno. To je samoe mojno povtoriti s ceaem,komu cito nravitsea...Ego takje mojno dobaviti v supi,v ris,v makaronah...eto voobsce super produkt pitaniea,k tomu je ot vseakoi alerghii spasaet teh kto imeet problemi.Kushaite na zdorovie.
зайди ко мне в рубрику здоровье там кажется есть что то про это растение.. он кстати очень полезный...
Sinyorina 09-06-2009-19:38 удалить
Часто покупаю имбирь уже маринованый, так как делаю дома суши. Обажаю есть его просто так, причем съесть могу много (интересно, это не вредно?). А вот со свежим не экспериментировала, так как не знаю как его можно порезать так тоненько
CRASH2009 18-06-2009-10:57 удалить
а ето чо во внутрь можно употреблять?я думал им только мух можно травить
10-07-2009-12:34 удалить
без имбиря не смыслю свое существование. потрясающее корневище!!! добавляю его к курице или мясу. Например кура по пакистански: жарю лук, добавлю, чеснок и имбирь, затем добавляю помидоры и курицу кусками. после того как курица малость обжариЦЦа добавляю бульенчик и тушу мин 20-25! очень вкусно и быстро!!!
Элл_Кин 22-11-2009-03:51 удалить
В том,что имбирь можно выращивать у себя-сомневаюсь.если вы конечно не хотите имбирный зимний сад.Это трава метра 2 в длину,чтоб накопать кг корневища-это нужны джунгли на балконе)))
Что касается использования,как уже сказали,использовать его можно просто таки везде.И в чай добавлять-зквивалент лимону)и в тесто-очень вкусно(пряники например)
И в мясо и в овощи.А имбироное пиво-это просто сказка)
Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово-если интересно))
11-12-2009-23:21 удалить
а я с мужем завтракаю имберем, по 300 г в тарелочку, и бодренькие целый день =)
и есть после него не хочется целый день.
а потом на ужин жарю его! првосходный вкус, дети тоже рады! Всем советую! не пожалеете!!
16-04-2010-12:30 удалить
Ответ на комментарий # имбирь вместо завтрака обеда и ужина)))))))супер диета)))
03-03-2013-02:11 удалить
Имбирь улучшает кровоснабжение органов и сжигает жир. Содержит огромную гору витаминов и других полезных элементов.
Я каждый вечер тоненько нарезаю (с помощью ножа для чистки картошки) себе в кружку корневище имбиря и заливаю крутым кипятком, настаиваю минут 15-20, добавляю 2 чайные ложки меда и иногда кусочек лимончика. Выпиваю настой перед сном (меня он не тонизирует, а наоборот расслабляет и согревает). Где-то писали, что настаивать следует дольше.
27-10-2013-18:16 удалить
Ответ на комментарий # а потом на ужин жарю его! првосходный вкус, дети тоже рады! Всем советую! не пожалеете!!

а потом на ужин жарю его! жарю ЕГО !!!
по сути это гениально ... надо жарить, без сомнений !
01-02-2014-19:17 удалить
Ответ на комментарий # а противопоказания есть?


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корень имбиря, чтобы с ним сделать? | Kadabrochka - Дневник перелетной птицы… | Лента друзей Kadabrochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»