• Авторизация


Тесто, которое покорило! 06-05-2009 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщение

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.

[показать]

Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.


И так:
Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.

За этот замечательный рецепт хочу поблагодарить Милашу с форума kuking.net . Спасибо ей большое!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17): вперёд»
06-05-2009-22:54 удалить
Это нужно попробовать!!!!!!!!!!!!!
этот рецепт очень древний и самый излюбленый для моей бабушки!я обожаю эти пирожки!Но часто теряю самоконтроль за употребляемыми калориями!!!!поэтому стараюсь избегать частого употребления иначе....
Ивелена 06-05-2009-23:11 удалить
Спасибо! очень хороший рецепт, главное - быстро и легко готовиться!
Vene_Ra 06-05-2009-23:25 удалить
оо нет только не это.....
Kadabrochka 06-05-2009-23:50 удалить
Исходное сообщение Spring_-_Girl
оо нет только не это.....

да... я тоже на диете... хочу пирожков хныыыык
06-05-2009-23:53 удалить
рецепт хорош. вот только последнее время проблема с качественными дрожжами. у меня по крайней мере.
Ginger-fox 07-05-2009-09:12 удалить
Делаю такое тесто, получается всегда, причем, не важно, старые дрожжи или новые. Даже если не очень хорошо подойдет - не страшно.
Пирожков не делаю, делаю пиццу "по-домашнему", домашние уплетают за милую душу.
BNadyha 07-05-2009-12:12 удалить
Рецепт хороший. У меня есть немного похожий рецепт, только тесто ставиться не в духовку , а в холодильник, и называется "простуженное тесто".
07-05-2009-12:30 удалить
Спасибо за чудесный и быстрый рецепт! На выходных буду удивлять своего любимого!=)))))
Tanaya 07-05-2009-15:35 удалить
мммм спасибо за хороший рецептик!обязательно попробую)))
Чтож,попробую как-нибудь приготовить.
Damiena 09-05-2009-20:07 удалить
у меня мама из такого теста готовит пирожки)
очень советую)
Jimmy_Jim 10-05-2009-11:02 удалить
Ответ на комментарий ЛюдоМилка # Спасибо за рецепт! Вчера опробовала - понравилось... Пирожки - супер!
А я не на диете, поэтому люблю пирожки! Особенно с яблоками. Раз в две недели радую себя разными печеностями.
Arlleta 12-05-2009-23:08 удалить
Вкусно выглядит, надо попробовать! Прощай, фигура
majorka501 13-05-2009-23:45 удалить
Отличный рецепт ! Я готовлю почти также, только в духовку не ставлю тесто для растойки.
Galina_Var 15-05-2009-14:22 удалить
если очень хочется... то можно. с удовольствием поставлю ссылку к себе и, конечно же, попробую рецептик. спасибочки...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

reskajs 15-05-2009-14:59 удалить
боже как аппетитно!!!
на выходных обязательно попробую, спасибо тебе за рецепт))
ElleDriver 16-05-2009-00:57 удалить
ого как))
хотела бы я попробовать))
Miracle_bella 27-05-2009-22:07 удалить
На фотке пирожки так аппетитно выглядят, что так и хочется испробовать этот рецепт. Появится время - обязательно на практике применю его
27-05-2009-23:15 удалить
спасибо за подробный рецептик.
05-06-2009-17:26 удалить
мммм...класс...правда мой ничего каллорийного не ест((( следит за своей фигурой и не ест сладкого и мучного(( ой,а я с радостью попробую приготовить)) спасибо))
06-06-2009-13:20 удалить
Приветик, обязательно попробую!
A-lekssa 13-07-2009-01:26 удалить
Спасибо большое за отличный рецепт!
zvezdchka 15-07-2009-17:38 удалить
Сегодня же приготовлю!
Wolf_volkova 18-07-2009-17:57 удалить
обязательно попробую. никогда не додумывалась тесто в разогретую духовку ставить....
avito 20-07-2009-22:14 удалить
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!


Комментарии (17): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто, которое покорило! | Kadabrochka - Дневник перелетной птицы… | Лента друзей Kadabrochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»